САЙТ ГАЗЕТЫ СОЛНЦЕВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Главная | Сельское хозяйство | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 28.07.2025, 03:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Корзина
    Block title
    Валюта
    Категории раздела
    Главная » Файлы » Мои файлы

    № 26 от 3 апреля 2013
    03.04.2013, 09:57
    И в дождь, и в зной он за рулём
    В селе профессия шофера всегда считалась престижной для мужчины. Но и спокойной работу водителя никак не назовешь. В любой сезон: посевная, уборка урожая, сенокос – шоферу всегда есть дело. Дождь или жара, мороз или метель, садится водитель за руль своей машины и отправляется в путь. Водитель ООО «Курган» Коростелев Василий Иванович, более 20 лет своей жизни провел за рулем.
    Родился и вырос он в сельской семье. Жили в д. Ефросимовка, относящейся в то время к колхозу «Рассвет».
    Коростелевы – Иван Егорович и Александра Илларионовна, воспитали троих детей, дали им образование. Василий - старший из сыновей.
    Мать Василия, работала библиотекарем, а отец, выполнял в колхозе работу по наряду. Сами трудолюбивые, хозяйственные, они и в детях воспитали любовь к труду, ответственность, добросовестность, что им и пригодилось в жизни.
    Как и другие, Коростелевы держали домашнее хозяйство. Поэтому Василия Ивановича, еще в детстве приучили к труду: помогал матери по хозяйству, с отцом пас общественный скот, заготавливал сено.
    Закончив восемь классов Лещиноплотавской школы, Василий, с полного одобрения родителей поступил в Старолещинское СПТУ. Попутно с профессией тракториста-машиниста широкого профиля, в 1988 году получил среднее образование. На этом останавливаться не стал и в 1989 году отучился в Курске на водителя.
    А потом была служба в армии, где за два года он многому научился, применил на практике знания, полученные в учебе. Служба шла нормально, но молодой парень скучал по родным местам, по дому и сразу же после долгожданного «дембеля» поехал на родину.
    Колхоз «Рассвет» был одним из лучших в районе. В хозяйстве имелась техника, но не хватало трактористов и водителей. Василий Иванович не успел, как следует отдохнуть после возвращения из армии, как председатель колхоза пригласил его на беседу и предложил ему поработать водителем в хозяйстве. Работа понравилась, в технике молодой шофер разбирался хорошо, трудился добросовестно, поэтому руководство колхоза оставило его на постоянную работу. И родителям было лучше, потому как сын будет жить рядом с ними. Так профессия водителя стала для него основной. Вся дальнейшая трудовая жизнь Василия Ивановича связана с работой в колхозе «Рассвет».
    А жизнь шла своим чередом. После нескольких преобразований колхоз «Рассвет» прекратил свое существование, на его месте образовалось новое сельхозпредприятие, - ООО «Курган». Василий Иванович пополнил отряд водителей вновь образованного хозяйства.
    Конечно, как говорит В. И. Коростелев, в былые годы было немало рейсов по области и соседним регионам, сейчас же на КАМАЗе больше ездит по хозяйству: во время посевных работ подвозит семенной материал и удобрения к сеялкам, в период уборки урожая занимается транспортировкой зерна на зерноочистительный комплекс. Работа шофера требует от человека особых качеств: во-первых, чисто профессиональных, чтобы машина всегда была «на ходу». Во-вторых, нужно иметь чувство долга, ответственности при перевозке грузов, а тем более – людей. Внимание, быстрота реакции, хорошее знание правил дорожного движения. И, наконец, хорошее здоровье, выносливость, когда приходится много часов сидеть за рулем машины, и не просто сидеть, а работать, не взирая на усталость, утомление, а порой и недомогание.
    За трудовой стаж довелось поездить на разных машинах, и на вопрос, на каком авто хотел бы сейчас поработать, отвечает с улыбкой: «На новой, ведь КАМАЗ, которым управляю, в эксплуатации не один год».
    У Василия Ивановича сложилась прекрасная семья. Жена - Светлана работает продавцом в магазине. Дети, - Дмитрий и Александр,   учатся в школе.
    Как отмечают в хозяйстве, Василий Иванович, строго следит за соблюдением правил охраны труда и техники безопасности, своевременно проводит техобслуживание и текущий ремонт, изучает передовые методы эксплуатации и сохранности техники, что позволяет экономить ГСМ и повышать производительность труда.
    Исправно выполняя свои должностные обязанности, В. И. Коростелев предпочитает проводить рабочее время за рулём. В дороге он, как наверное большинство водителей нашего района, слушает радиостанцию «Дорожное радио» и настраивается на позитивный лад. А поломки? Они, конечно, случаются. Однако Василий Иванович, как правило, устраняет их в два счёта.
    Уважают его и односельчане. Соседи частенько обращаются к нему с самыми разными просьбами, зная, что непременно выручит. Про таких обычно говорят: «хозяйственный мужик, все может». Дома он и грядки вскопает и все, что хочешь по хозяйству сделает, и в лес сходит за ягодами, за грибами- жена за ним, как за каменной стеной.
    С. Чупрынин.


    Категория: Мои файлы | Добавил: successful
    Просмотров: 455 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 2.0/1
    Форма входа
    Меню сайта
    Наш опрос
    Нужно ли прощать людям совершаемые ими ошибки?
    Всего ответов: 47
    Block title
    Block content
    Москва (ВВЦ)

    Copyright MyCorp © 2025