САЙТ ГАЗЕТЫ СОЛНЦЕВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 15.12.2017, 01:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Block title
    Валюта
    Категории раздела
    Календарь
    «  Декабрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Главная » 2014 » Декабрь » 29 » № 78 на 26 декабря
    13:54
    № 78 на 26 декабря

    Александр Михайлов принимает меры по сохранению пригородных перевозок

    Надежная работа железнодорожного транспорта, стабильность предоставляемых РЖД услуг населению области всегда были и остаются в центре внимания областной власти. Сегодня она делает все, чтобы сохранить нормальное транспортное обслуживание курян в следующем году.
    Но, как сообщил председатель комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Владимир Тойкер, в адрес администрации продолжают поступать письма от руководства Юго-Восточной железной дороги и пригородной компании ОАО «ППК «Черноземье» с жесткими требованиями предусмотреть в региональном бюджете на 2015 год дополнительные средства на оплату услуг ОАО «РЖД». Их стоимость, по мнению железнодорожников, должна значительно вырасти. В случае непринятия этих условий компания «Черноземье» заявляет о возможном полном прекращении с 1 января 2015 года пригородных железнодорожных перевозок.
    В связи с этим губернатор Александр Михайлов направил письмо председателю Совета директоров ОАО «ППК «Черноземье» Анатолию Володько с подробным разъяснением позиции и действий руководства области. В письме отмечается, что постановка вопроса в ультимативной форме не только подрывает сложившиеся взаимоотношения и противоречит отдельным нормативно-правовым актам Российской Федерации, но и ставит под угрозу стабильное транспортное обслуживание жителей региона.
    «…Я, как глава региона, - отмечает Александр Михайлов, - для исключения предпосылок к созданию социальной напряженности в Курской области с 2015 года, оставляю за собой право обратиться в Правительство Российской Федерации не только по существу образовавшейся проблемы, но и методов и способов ее разрешения, предложенных ОАО «ППК «Черноземье», которые по своей сути носят характер шантажа».
    Александр Михайлов призвал Анатолия Володько «вернуться к конструктивному подходу в решении возникающих проблем».
    Напомним, что компания «Черноземье» осуществляет перевозку пассажиров на территории 6 районов области: Пристенского, Солнцевского, Мантуровского, Курского, Касторенского и Горшеченского. Как пояснил Владимир Тойкер, до настоящего времени увеличенный коэффициент за пользование инфраструктурой ОАО «РЖД» нормативным актом Правительства Российской Федерации не утвержден.
    В то же время РЖД ставит под сомнение возможность заключения на 2015 год договора об организации железнодорожных перевозок до того момента, пока в областном бюджете не будут предусмотрены средства, позволяющие перевозчику полностью компенсировать выпадающие доходы. При этом сумма рассчитана самим перевозчиком. И не учитывается то обстоятельство, что деятельность пригородной компании, как субъекта естественной монополии, подлежит государственному регулированию.
    ВладимирТойкер отметил, что со стороны ППК Черноземье в регулирующий орган (комитет по тарифам и ценам Курской области) не представлены материалы, подтверждающие обоснованность размера заявленных железной дорогой потерь.
    В то же время в областном бюджете на 2015 год предусмотрено 50 млн. рублей на организацию пригородных железнодорожных перевозок. И важно учитывать, что эта сумма не является фиксированной. Она будет уточняться в течение года по факту исполнения бюджета, по аналогии с текущим годом. Так, по состоянию на 01.01.2014 года предусматривались на эти цели 10,9 млн. рублей, а на 15.12.2014г. уже 110,5 млн. рублей, то есть в 10,1 раза больше. И в текущем году организациям железнодорожного транспорта из областного бюджета предоставлялась субсидия на возмещение недополученных доходов от пригородных железнодорожных перевозок, возникающих в результате установления тарифов ниже экономически обоснованных, в полном объеме.

    Губернатор Александр Михайлов утвердил перечень автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Курской области, подлежащих ремонту в 2015 году

    В него включены все районы региона. Ремонт автодорог будет производиться в соответствии с подпрограммой «Развитие сети автомобильных дорог Курской области» государственной программы «Развитие транспортной системы, обеспечение перевозки пассажиров в Курской области и безопасности дорожного движения».
    Солнцевский район
    Солнцево-Дубовец
    "Обоянь-Солнцево-Мантурово"-Никольское
    Обоянь-Солнцево-Мантурово

    Названы лучшие муниципальные служащие года Губернатор Александр Михайлов подписал распоряжение об итогах областного ежегодного конкурса «Лучший муниципальный служащий Курской области».

    Конкурс проходил по четырем номинациям: «Организационное, правовое, кадровое обеспечение», «Муниципальное хозяйство, системы жизнеобеспечения», «Социальное развитие, социальная защита», «Экономика и финансы». В конкурсе принимали участие муниципальные служащие муниципальных районов и городских округов, муниципальные служащие городских и сельских поселений.
    Победители будут награждены денежными премиями в размере 30 тысяч рублей за 1-е место, 15 тысяч – за 2-е и 10 тысяч рублей — за 3-е.
    1.В номинации «Организационное, правовое, кадровое обеспечение»
    В категории “Муниципальные служащие городских  и сельских поселений”  Тимонов Владимир Николаевич, заместитель главы администрации муниципального образования «поселок Солнцево» Курской области, занял 3- е место.
    3. В номинации «Социальное развитие, социальная защита»
     В категории “Муниципальные служащие городских  и сельских поселений”  Никифорова Татьяна Петровна, заместитель главы администрации муниципального образования «Ивановский сельсовет» Солнцевского района Курской области,  заняла 1-е место.

     

    Просмотров: 248 | Добавил: successful | Рейтинг: 2.0/1
    Форма входа
    Меню сайта
    Наш опрос
    Нужно ли прощать людям совершаемые ими ошибки?
    Всего ответов: 45
    Block title
    Block content
    Москва (ВВЦ)
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2017