САЙТ ГАЗЕТЫ СОЛНЦЕВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 22.11.2017, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Block title
    Валюта
    Категории раздела
    Календарь
    «  Октябрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Главная » 2014 » Октябрь » 13 » №66 на 3 октября
    14:04
    №66 на 3 октября

    ПОДПИСКА - 2015
    Уважаемые жители Солнцевского района!
     Открыта подписная кампания
    на 1-е полугодие 2015 года на газету
    “За честь хлебороба”.  
    Вас  ждут на почте!
     Цена подписки - 270  рублей.

    Дорогие куряне!
    Примите искренние поздравления с Днем пожилых людей!

    Этот праздник – не просто дань уважения возрасту. Он дает возможность каждому из нас выразить слова благодарности своим родным и близким за доброту, заботу и терпение. День пожилых людей объединяет все поколения в преклонении перед великим подвигом наших отцов и дедов в годы Великой Отечественной войны, их удивительной работоспособностью, позволившей поднять страну из разрухи.
    В Курской области люди пожилого возраста составляют более 20 процентов от общего населения. Наша задача – обеспечить для этих людей достойные условия жизни. В регионе  работают различные программы социальной поддержки, которые предусматривают оказание разных видов социальных услуг. Это и служба такси, услуги сиделки, парикмахера, выездные мобильные бригады, оказывающие юридические услуги, помощь в оформлении различных документов и т.д. Региональная сеть учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов включает себя 13 стационарных учреждений и 32 центра социального обслуживания населения на дому. Ежегодно более 96  тысяч пенсионеров и инвалидов получают различные виды социальных услуг на дому, около 2 тысяч проживают в стационарных учреждениях социального обслуживания.  Социальные работники много внимания уделяют организации приемных семей: в настоящее время  уже 70 таких семей приютили и окружили заботой  людей преклонного возраста.
    Востребованы курскими пенсионерами образовательные услуги Университета пожилого человека, филиальная сеть которого расширяется, появляются новые факультеты.
    Уважаемые представители старшего поколения! Дорогие ветераны!
    От всей души желаю вам крепкого здоровья, хорошего настроения, активного долголетия, семейного тепла и благополучия! Пусть всегда рядом с вами будут любящие и заботливые дети, внуки и  друзья!
    Губернатор Курской области А.Н.МИХАЙЛОВ.

    Осень жизни золотая...

    День пожилого  человека-
    В морщинках
    И сединках он,
    За то в глазах
    Костёр не гаснет,
    И в сердце радости огонь!
    Жизнь вы познали
    С  разных точек,
    И пережили много лет,
    Теперь вы
    Знаете лекарство
    От горестей,
    Забот и бед.

    Празднование Дня пожилого человека очень важное событие. Оно помогает нам поддержать и поблагодарить пожилых людей, показать, что они нам очень дороги, и мы ценим их за то, что они сделали для подрастающего поколения и то, что они делают для нас сейчас.
    Образ жизни людей во многом определяется тем, как они проводят свободное время, какие возможности для этого создает общество. Активно занимаясь общественной деятельностью, пожилые люди делают свою жизнь более полнокровной. Выход на пенсию означает, что еще 10 – 20 лет человек может плодотворно и творчески жить, приносить пользу окружающим. Есть немало примеров тому, что, только уйдя на заслуженный отдых, люди неожиданно для себя открывали какие-то таланты, способности. Некоторые вдруг стали писать стихи, рисовать картины,  проявили себя специалистами в области садоводства, рукоделия, прикладного искусства и т.д. Наглядным примером служат проводимые выставки работ пенсионеров, конкурсы на лучшее поэтическое произведение и т.д.
    Однако не все пенсионеры   самостоятельно могут найти себе занятие по душе, организовать свой досуг, реализовать свои возможности и здесь им на помощь приходят социальные службы, которые оказывают помощь не только в жизнеобеспечении старшего поколения, но и в их социализации.
    Это можно проследить и на примере деятельности комплексного центра социального обслуживания населения. В задачи работников центра входит не только обслуживание одиноких престарелых на дому, предоставление других услуг людям пожилого возраста, изыскиваются новые формы и методы общения пожилых людей. В центре работают  4 отделения. Социальными работниками обслуживается 370 пенсионеров и инвалидов. Как правило, это люди немощные, оставшиеся без попечения родственников, нуждающиеся в посторонней помощи и поддержке. Основная работа социальных работников заключается в том, чтобы оказать бытовые услуги: принести продукты питания, купить лекарства, вызвать врача, помочь с ремонтом, оплатить коммунальные услуги, завести уголь, дрова.
    Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов - одна из форм социального обслуживания для граждан пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) и инвалидов, частично или полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся по состоянию здоровья в постоянном уходе и наблюдении. Приемная семья представляет собой совместное проживание и ведение хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах и лица, оказывающего социальные услуги, не являющегося его близким родственником. В приемной семье пожилой человек может быть обеспечен всем необходимым: питанием, уходом, лекарственными средствами, предметами повседневного спроса. Более того, приемная семья организует для пожилого человека общий быт, досуг, создавая благоприятный психологический климат. И самое главное, здесь пожилой человек имеет возможность общения, что очень важно для него.
    На сегодня в районе создано четыре приемные семьи, в которых проживают пожилые граждане и инвалиды.
    Специалистами управления ежедневно ведется прием пожилых граждан по вопросам социальной защиты, оказанию адресной материальной помощи, проводят обследования жилищно-бытовых и материальных условий пожилых людей.        
     На учете в управлении социального обеспечения состоит около 4000 льготников, в том числе 31 инвалид и участник Великой Отечественной войны, 512 тружеников тыла, 176 членов семей погибших(умерших) инвалидов и участников войны, 2132 ветерана труда, 2140 инвалидов. Специалисты управления делают все возможное, чтобы поддержать пожилых граждан района. Работе с каждым из них уделяется особое внимание. Компьютерный банк данных, сформированный по категориям, содержит всю необходимую информацию о человеке.
    На управление социального обеспечения возложена задача ежемесячных денежных выплат региональным льготникам. Выплаты производятся 1019 ветеранам труда, 206 труженикам тыла, 11 реабилитированным гражданам и пострадавшим от политических репрессий, 236 ветеранам труда Курской области, 120 ветеранам войны, имеющим право на получение  социальной поддержки по обеспечению продовольственными товарами.     В настоящее время 4581 из числа получателей мер социальной поддержки предоставляются компенсационные выплаты в связи с расходами по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, с начала года 610 человек обратилось за компенсационными выплатами в связи с расходами по оплате твердого топлива и сжиженного газа.
    О возрасте говорят так – молодость подобна весне, зрелость лету, а старость осени. День пожилых людей отмечается в октябре, наверное, потому, что осень года отождествляется с осенью жизни.
    Первое октября — это ваш день, день пожилого человека. Здоровья, радостного сияния глаз, не терять молодости души и мечтаний, делиться со следующими поколениями мудростью и опытом. А жизнь пусть будет полна приятных минут.
    С.Дорохова,
     главный
    специалист-эксперт.

     

    Просмотров: 300 | Добавил: successful | Рейтинг: 0.0/0
    Форма входа
    Меню сайта
    Наш опрос
    Нужно ли прощать людям совершаемые ими ошибки?
    Всего ответов: 45
    Block title
    Block content
    Москва (ВВЦ)
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2017