САЙТ ГАЗЕТЫ СОЛНЦЕВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 22.09.2017, 09:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Block title
    Валюта
    Категории раздела
    Календарь
    «  Сентябрь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Главная » 2014 » Сентябрь » 11 » №62 на 5 сентября
    16:19
    №62 на 5 сентября

    Александр Михайлов предложил Дмитрию Рогозину
    учесть возможности курских предприятий  в импортозамещении

    Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Михайлов направил письмо заместителю председателя правительства, председателю военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Дмитрию Рогозину с предложением рассмотреть возможность использования курских предприятий в работе по организации выпуска высокотехнологичной продукции для снижения зависимости отечественной экономики от импорта оборудования и технологий, в том числе двойного назначения.
    Речь идет о таких предприятиях, как ОАО  ОАО «Авиаавтоматика» им. В.В. Тарасова», выпускающем  авионику пятого поколения и трубопроводную арматуру для нефтегазовых сетей, ОАО «Курский завод «Маяк» – аппаратура дозиметрического и радиационного контроля, ЗАО «Энерготекс» – оборудование для объектов атомной энергетики, ОАО «Электроагрегат» – автономные источники энергоснабжения, ООО «ПО «Вагонмаш» – комплектующие для подвижного железнодорожного состава, ООО «Курский аккумуляторный завод» – аккумуляторы для военной техники, объектов энергетики и железнодорожного транспорта, ЗАО «Курский электроаппаратный завод» – низковольтное электрооборудование, ОАО «Геомаш» – буровое оборудование для строительства, инженерных изысканий и разведки полезных ископаемых, ООО «Курскхимволокно» – полиамидные нити и волокна, в том числе специального назначения.
    В письме отмечено, что указанные и другие предприятия региона занимают в своих отраслях лидирующие позиции на рынках России и стран СНГ, оснащены современным технологическим оборудованием, имеют опытно-исследовательскую базу, что  позволяет при необходимости автономно выполнять работы по всему циклу: от разработки новых изделий до постановки продукции на серийное производство, послепродажное и гарантийное обслуживание.

    Более 2,5 миллиарда рублей - на поддержку муниципалитетов

    Региональные власти в течение ряда лет оказывает финансовую поддержку муниципальным образованиям на реализацию собственных расходных обязательств, закрепленных ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Помимо дотаций, муниципальным образованиям на решение вопросов местного значения направляется финансовая помощь в виде субсидий.
    Как рассказала врио председателя комитета финансов Людмила Положенцева, начиная с 2008 года, при формировании проекта закона об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период формируется перечень расходных обязательств муниципальных образований, в соответствии с которым  им в качестве финансовой помощи предусматриваются субсидии.
    В 2014 году на решение вопросов местного значения планируется направить из облбюджетаболее 2,5миллиарда рублей - в 1,8 раза больше уровня 2008 года. Количество направлений такой поддержки ежегодно расширяется: если в 2008 году предоставлялись 23 субсидии, то в 2014 году уже - 32.
    Перечень приоритетных субсидий в соответствии с государственными программами Курской области сформирован и на 2015 год. Количество их планируется на уровне 2014 года.
    Поддержка будет оказываться по следующим  направлениям: дорожная деятельность, организация газо-, водоснабжения  и водооотведения, обеспечение условий для развития физической культуры и спорта, создание условий для организации досуга и обеспечения услугами организаций культуры, утверждение генпланов поселения, правил землепользования и застройки, благоустройство территории поселения, предоставление общедоступного и бесплатного образования, организация отдыха детей, содействие развитию малого и среднего предпринимательства, сбор, вывоз, утилизация и переработка бытовых и промышленных отходов.  
    На заседании администрации одобрен проект распоряжения «Об утверждении перечня расходных обязательств муниципальных образований Курской области, возникающих при выполнении полномочий органами местного самоуправления по вопросам местного значения, по которым осуществляется софинансирование за счет средств областного бюджета, на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».
    В рамках данного распоряжения областной администрации будет формироваться объём финансовой помощи на очередной финансовый год и плановый период.

    Глава региона считает, что действия компании «Черноземье» создают социальную напряженность

    Временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Александр Михайлов обратился к президенту ОАО «Российские железные дороги» Владимиру Якунину по поводу проблем, связанных с пригородными железнодорожными перевозками. Напряженная ситуация складывается в связи с намерением ОАО «ППК «Черноземье» в одностороннем порядке с 1 сентября 2014 года  отменить на территории Курской области пригородные пассажирские поезда на участке Старый Оскол – Касторная Новая и Старый Оскол – Ржава, где,кроме железнодорожного, нет другого альтернативного вида транспорта.
    Глава региона отметил, что во исполнение постановления Правительства РФ «О государственном регулировании и контроле тарифов, сборов и платы в отношении работ (услуг) субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок» на 2014 год для компании «Черноземье» установлен тариф на услугу по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении на территории Курской области в размере 16,5 рубля и определен экономически обоснованный тариф на данный вид услуги в размере 40,21 рубля за десятикилометровую зону. В областном бюджете предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 94,3 млн. рублей организациям железнодорожного транспорта, осуществляющим  пригородные железнодорожные перевозки. Большая часть из них – 83,8 млн. рублей  - предназначена на возмещение недополученных доходов от пригородных пассажирских перевозок.
    При этом, - особо подчеркивается в письме, - между администраций Курской области иОАО «ППК «Черноземье» еще в январе нынешнего года заключен договор на 2014 год, и свою часть Курская область выполняет добросовестно: финансирование идет своевременно и в полном объеме на основании ежемесячно предоставляемых компанией отчетов. Так, за январь-июнь «Черноземью» перечислено из бюджета области 32,5 млн. рублей.
    Действия ОАО «ППК «Черноземье», - считает Александр Михайлов, - создают социальную напряженность среди населения. В этой связи он просит Владимира Якунина принять меры и не допустить прекращения с 1 сентября социально значимых пассажирских перевозок в пригородном железнодорожном сообщении на территории Курской области.  

    3 СЕНТЯБРЯ - ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ
    В  БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ

    Анатолий Стрелков:
     «В антитеррористической работе СМИ отводится особая роль»

    3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Это крайне опасное социально-политическое и криминальное явление, жертвами которого, как правило, становятся мирные, беззащитные люди, приобрело сегодня статус глобальной угрозы. А сами идеи терроризма, религиозного и национального экстремизма оказывают негативное влияние на правопорядок и социальную стабильность в обществе.
    О проводимой в нашем регионе работе в сфере информационного противодействия экстремизму и терроризму мы попросили рассказать временно исполняющего обязанности заместителя Губернатора Курской области – председателя комитета информации и печати Курской области, руководителя рабочей группы по информационно-пропагандистскому сопровождению антитеррористической деятельности в Курской области Анатолия Стрелкова:
    - Как известно, террористические угрозы направлены, в первую очередь, на подрыв территориальной целостности России, ее суверенитета и духовного единства народа, поэтому система противодействия терроризму носит общегосударственный характер. Помимо силовых мер подавления очагов терроризма она включает в себя целый комплекс профилактических мероприятий, к выполнению которых привлекаются институты гражданского общества и, конечно же, средства массовой информации. Именно СМИ, с их возможностями максимально оперативно и широко распространять информацию среди населения, способны существенно влиять на общественные настроения, создавая обстановку нетерпимости к проявлениям экстремизма и терроризма, развенчивая преступные идеологии, пропагандируя принципы толерантности в области межнациональных и межконфессиальных отношений, информируя граждан о методах и средствах защиты от террористических посягательств и способствуя повышению бдительности населения.
    Пользуясь возможностью, хотел бы поблагодарить редакции курских СМИ за активное участие в этой важной работе. Мы видим, что антитеррористическая тематика постоянно присутствует в их контенте, что вопросы безопасности курского населения, объектов промышленности и транспорта по-настоящему волнуют журналистов. Сегодняшние события на Украине заставили их по-новому взглянуть на проблему распространения экстремистских (в том числе и неонацистских) идей, особенно среди молодежи. Героизация военных преступников типа Бандеры, тем более в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, воспринимается россиянами как кощунство. Поэтому особенно важно вести масштабную разъяснительную работу о преступной сущности экстремизма и терроризма с молодым поколением, предостеречь его от ошибок, уберечь от влияния через интернет идеологов и вербовщиков экстремистских организаций.
    Курские СМИ широко освещают работу региональной антитеррористической комиссии, доводя до населения принятые ею решения, сообщают о результатах работы силовых ведомств по противодействию терроризму, о проведенных контртеррористических учениях. На телевидении транслируются ролики, призывающие граждан к бдительности и осторожности при угрозе терактов. Горький урок Беслана мы должны хорошо усвоить.
    Поддержка средств массовой информации для нас важна и необходима. Сегодня уже очевидно, что обеспечение безопасности – наше общее дело, и каждый из нас, в том числе и журналисты, вносит свой вклад в обеспечение мирной и стабильной жизни нашего региона.  

     

    Просмотров: 328 | Добавил: successful | Рейтинг: 0.0/0
    Форма входа
    Меню сайта
    Наш опрос
    Нужно ли прощать людям совершаемые ими ошибки?
    Всего ответов: 44
    Block title
    Block content
    Москва (ВВЦ)
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2017