САЙТ ГАЗЕТЫ СОЛНЦЕВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 22.11.2017, 23:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Block title
    Валюта
    Категории раздела
    Календарь
    «  Август 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Главная » 2014 » Август » 22 » № 57 на 1 августа
    13:55
    № 57 на 1 августа

    Курские аграрии  собрали
    более 2 млн. тонн зерна

    О трудовом успехе курских земледельцев сегодня глава региона Александр Михайлов проинформировал  председателя правительства  РФ Дмитрия Медведева, главу Минсельхоза РФ Николая Федорова и полпреда Президента РФ в ЦФОАлександра Беглова.
    В правительственных телеграммах на их имя сообщается, что по состоянию на 28 июля хлеборобы области обмолотили более половины площадей зерновых культур и намолотили более 2 миллионов тонн зерна при урожайности 45 центнеров с гектара.
    Также отмечено, что земледельцы области организованно ведут засыпку семян озимых и яровых культур, подготовку почты под сев озимых текущего года и уход за посевами технических культур.
    Обмолотили 60 процентов площадей
    Этот год для курских хлеборобов отмечен не только высокими темпами проведения уборочной, но и высокой урожайностью.   В   области уже намолотили более 2 млн. тонн зерна, при этом 1 млн. тонн - в течение недели. Убрано 60 процентов площадей.
    Поля в среднем дают 45 центнеров с гектара, а в ряде хозяйств Беловского, Глушковского, Суджанского и Солнцевского районов этот показатель значительно выше. При этом средняя урожайность по России, как сообщает официальный сайт Минсельхоза,  порядка 35 центнеров с гектара.  
    Если такие высокие темпы страды будут сохранены, и погода не помешает курским аграриям снизить их, все намеченные задачи будут выполнены срок.

    Жатва- 2014
    В числе лидеров

    В Солнцевском районе в самом разгаре уборочная страда. Этому способствует установившаяся  жаркая погода. Чтобы провести уборку зерновых в кратчайшие сроки с наименьшими потерями  в хозяйствах имеется 140 единиц зерноуборочных комбайнов. Запас горючего поступает по мере необходимости.
       По сведениям  начальника Управления аграрной политики  Н.М. Гуляева всем хозяйствам нашего района предстоит убрать 16 803 гектара озимой пшеницы. На 31 июля аграрии уже обмолотили 15606 гектаров данной культуры и намолотили  84571 тонну зерна. Из 11 сельхозпредприятий  в семи  завершили уборку озимых. По темпам уборки не отстают и крестьянско- фермерские хозяйства. В данное время в 14 из них уборка озимых завершена.
    Самый высокий показатель  урожайности озимой пшеницы в Солнцевском районе в ООО «Конек- Горбунок», 70 центнеров с гектара. Почти 60 центнеров с гектара намолачивают в ООО «КурскАгроАктив», «АвангардАгроКурск», ООО «Правда».   По показателям валового сбора  зерна в числе лидеров ООО «Конек- Горбунок»-16070 тонн,  ООО «КурскАгроАктив» 11100 тонн, ООО «Правда» 10249 тонн, ЗАО «Прогресс» 8550, тонн ООО «АвангардАгроКурск»  8277 тонны.
    Все хозяйства   ведут  уборку ячменя.  Сельхозпредприятиям совместно с крестьянско – фермерскими хозяйствами предстоит обмолотить 13044 гектара посевных площадей. В данное время обмолочено 4702 гектара и намолочено 19 283 тонны, в том числе 2421 тонна крестьянско- фермерскими хозяйствами. В числе лидеров по урожайности ячменя ООО «КурскАгроАктив». В этом хозяйстве получают 55,6 центнера с гектара. Также хорошая урожайность ячменя  в ООО «Правда», ООО «Коопзаготпромторг» ООО “Черноземье” и ООО “Курган”, более 40 центнеров с гектара.
    Все работы по уборке зерновых и по подготовке почвы к предстоящей посевной кампании  проводятся в комплексе. Сразу после уборки зерна на поля выходит техника, которая проводит дискование почвы,  уничтожая сорняки и стерню. В настоящее время эта работа выполнена  более чем на 10 тысячах гектаров.
    На сегодняшний день хозяйствами района намолочено более 100 тысяч зерна.
    Некоторые хозяйства одновременно ведут заготовку соломы. В основном ее будут использовать зимой в качестве подстилки для крупного рогатого скота. Этот, не менее значимый, вид работ ведется в ООО «Правда», СХА (к-з) «Победа», ООО «Конек- Горбунок», ООО«Черноземье».В настоящее время заготовлено 630 тонн соломы.
    На этом уборочная кампания не завершится. Впереди уборка подсолнечника, кукурузы, свеклы, подготовка посевных площадей под урожай 2015 года.
    С. ЯКОВЛЕВА.

    День сотрудника органов следствия Российской Федерации
    Беспристрастны и объективны

    25 июля сотрудники  следственного комитета отмечали свой профессиональный праздник – День сотрудника органов следствия Российской Федерации.
      В преддверии профессионального праздника мы побеседовали с руководителем Солнцевского межрайонного следственного отдела Андреем Николаеевичем Гололобовым.
    - Андрей Николаевич, почему именно 25 июля? С чем связана эта дата?   
     - 25 июля 1713 года увидел свет именной Указ Петра Великого «О создании следственной канцелярии гвардии майора М.И. Волконского».
       Именно эта «майорская» (начальник ее Михаил Волконский носил майорский чин) следственная канцелярия, как установил доктор исторических наук Дмитрий Серов, стала первым государственным органом России, подчинённым непосредственно главе государства и наделённым полномочиями по проведению предварительного следствия.
    - Чем занималась в то время следственная канцелярия?
    -Как уже было сказано «майорская» следственная канцелярия подчинялась непосредственно Петру I и разбирала дела о наиболее опасных коррупционных деяниях. К их числу тогда относились проступки, посягающие на основы государственности: взяточничество, казнокрадство, служебные подлоги, мошенничество. Следственные органы, зависимые только от императора, могли оставаться беспристрастными и объективными даже в отношении высокопоставленных должностных лиц.
     -С тех пор попытки введения подобного правоохранительного органа предпринимались несколько раз?
    -Это верно, однако первым успешным шагом в этом направлении можно считать принятые в 2007 году изменения в уголовно-процессуальное законодательство России и в закон «О прокуратуре Российской Федерации». Эти изменения исключили из компетенции прокуроров полномочия по процессуальному руководству следствием.
    С 15 января 2011 года  следственный комитет начал свою деятельность как самостоятельный федеральный государственный орган, осуществляющий в соответствии с законодательством РФ полномочия в сфере уголовного судопроизводства. (Он стал правопреемником прежней структуры).
    С этого же времени образован  наш межрайонный  следственный отдел   Следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Курской области.
    Но, как бы ни изменялась, в течение времени,  ведомственная принадлежность и структура следственных органов, один из принципов уголовного судопроизводства останется всегда - это неотвратимость наказания.
    - Андрей Николаевич, расскажите, пожалуйста,  в чем заключается  деятельность межрайонного следственного отдела?
    -Солнцевский межрайонный следственный отдел является территориальным следственным органом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области и обеспечивает в пределах своих полномочий исполнение законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве на территории Солнцевского, Мантуровского и Пристенского районов Курской области.
    Следственный отдел осуществляет полномочия в сфере  уголовного законодательства, а также иные полномочия, установленные федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, в строгом соответствии с федеральным законодательством, организационно - распорядительными документами Председателя Следственного  комитета Российской Федерации и руководителя  Следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Курской области      
    В ведении межрайонного следственного отдела находятся  все уголовные дела о преступлениях, предусмотренных действующим уголовно-процессуальным законодательством, которые ранее расследовались следственным комитетом  при прокуратуре РФ. Это  убийства,  умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, похищения людей, изнасилования, налоговые преступления, а также преступления, совершенные лицами с особым правовым статусом    (сотрудники правоохранительных органов, судьи, адвокаты, депутаты различных уровней, должностные лица).  Кроме этого, сотрудниками нашего отдела ведется работа по профилактике преступлений. Заключается это в том, что они направляют представление об устранении нарушений закона в различные ведомства.
     - Как можете оценить итоги за  первое полугодие?  
     - За прошедшее полугодие следователями нашего отдела завершено расследование 20 уголовных дел. Среди них убийства, одно преступление, связанное с коррупцией, дорожно- транспортное происшествие. Наш отдел старается оперативно и качественно расследовать преступления.
    - Расскажите, пожалуйста, о ваших коллегах.
    - Конечно же, от работы следователя зависит многое – это и эффективность следственной работы, и  доверие граждан к следственному органу в целом. В нашем   коллективе  6 оперативных сотрудников. В настоящее время двое из них прикомандированы в главное следственное управление Следственного Комитета. Один из прикомандированных сотрудников находится в Северокавказском следственном управлении.   
    Хочется отметить каждодневный и напряженный труд всех сотрудников  Солнцевского межрайонного следственного отдела.   Заместитель руководителя  Владимир Иванович Беланов, свою трудовую деятельность начинал в  нашем следственном отделе. Следователи  Александр  Николаевич Суворов и  Евгений Александрович Масалов, энергичные имеющие  огромное желание выполнять свою работу. Евгений Александрович   прикомандирован в наш отдел из Глушковского межрайонного следственного отдела. Ирина Викторовна Уколова, работает с момента создания Следственного комитета при прокуратуре РФ, в настоящее время  помощник следователя.
    -Андрей Николаевич, Ваши пожелания сотрудникам  Солнцевского межрайонного следственного отдела.
     -  В этот праздничный день поздравляю всех сотрудников следственного отдела  с профессиональным праздником. Желаю крепкого здоровья, удачи и успехов в деле служения Закону.
    С. Яковлева.
            

     

     

     

    Просмотров: 280 | Добавил: successful | Рейтинг: 0.0/0
    Форма входа
    Меню сайта
    Наш опрос
    Нужно ли прощать людям совершаемые ими ошибки?
    Всего ответов: 45
    Block title
    Block content
    Москва (ВВЦ)
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2017