САЙТ ГАЗЕТЫ СОЛНЦЕВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 20.10.2017, 22:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Block title
    Валюта
    Категории раздела
    Календарь
    «  Июль 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031
    Главная » 2014 » Июль » 31 » №53 4 июля
    15:51
    №53 4 июля

    Облизбирком зарегистрировал Александра Михайлова
    на выборах губернатора Курской области


    В среду, 2 июля областная избирательная комиссия зарегистрировала временно исполняющего обязанности губернатора Курской области Александра Михайлова в качестве участника предстоящих выборов. Напомним, что он был выдвинут региональным отделением партии «Единая Россия»  после того, как стал победителем внутрипартийного голосования.
    Регистрация состоялась через несколько дней после предоставления необходимых документов. Согласно закону «О выборах Губернатора Курской области (руководителя Администрации Курской области)», в поддержку выдвижения необходимо собрать 240 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) действующих глав муниципальных образований, избранных на муниципальных выборах.
    Александр Михайлов заручился поддержкой 252 депутатов и глав муниципальных образований, представив соответствующие подписи в областную избирательную комиссию. Областная избирательная комиссия рассмотрела переданные документы и признала их достоверными и правильно оформленными.
    Подтверждая факт приема документов от временно исполняющего обязанности губернатора, председатель облизбиркома Галина Заика отметила, что передача муниципальных подписей – один из важнейших этапов предвыборной работы: «Это показывает, насколько люди доверяют тому, за кого отдают свои подписи, насколько готовы работать с ним в дальнейшем».
    Напомним, что период выдвижения продлится до 18.00 часов 10 июля 2014 года. Документы для регистрации должны быть представлены в избирательную комиссию в срок не ранее 30 июня 2014 года и не позднее 18.00 часов 30 июля 2014 года.

    Стабильность и уверенность желание всех родителей


    В нашем регионе продолжает расти количество приемных семей. Власть, как на областном, так и на районном уровне старается приложить все усилия, чтобы наметившаяся тенденция продолжила рост.
    Так, по итогам 1 квартала этого года отмечается дальнейшее снижение общей численности детей-сирот. 166 жителей Курской области прошли обучение по программе подготовки  приемных родителей.
    В результате принимаемых мер на 1 апреля т.г.по различным формам устройства в семьях граждан РФ находилось 2827 детей и эта работа продолжается. В течение 1 квартала 2014 года в семьи переданы 65 детей.  В настоящее время в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, состоят 797 детей. И это на 11,6 процента меньше, чем было на начало года
    В Курской области продолжают действовать все меры поддержки семей с детьми, предусмотренные действующим законодательством. Ежегодная индексация размера выплат на ребенка, находящегося в замещающей семье  обеспечила ее рост до 6973 рублей, что составляет треть от средней заработной платы по региону и на 10,4 процента выше величины прожиточного минимума для детей.
    Приёмным родителям вместе с детьми ежегодно предоставляется право получения бесплатных путевок для совместного отдыха и лечения либо денежная компенсация. В течение последних двух лет приемные родители с детьми отдыхают в пансионате «Соловей» в Анапе. В этом году там отдохнут 170 приемных родителей вместе с родными и приемными детьми. Стоит отметить, что не во всех регионах предоставляются бесплатные путёвки для всей приёмной семьи без исключения. Предоставляют её в первый год для объединения семьи.
    Одной из таких приемных семей, которая воспользовалась социальной поддержкой, является семья Веры Владимировны Шеховцовой.
    Вера Владимировна- многодетная мама,  вместе с мужем Олегом Владимировичем они воспитывают 6 детей, трое из которых приемные.
    В мае эта большая и дружная семья  отдохнула в пансионате «Соловей». Своими впечатлениями о проведенном отдыхе Вера Владимировна поделилась с нашими читателями.
    - В пансионате «Соловей»  вместе с приемными детьми были в первый раз. Очень благодарны департаменту по опеке и попечительству семейной и демографической политике Курской области за предоставленную возможность бесплатно отдохнуть в мае всей семьей в самом красивом месте Черноморского побережья Краснодарского края.  Мы жили в трех комфортабельных комнатах с выходом на балкон(девочки отдельно от мальчиков). В каждой комнате стояли холодильник, телевизор. Для комфортного отдыха, комнаты оснащены кондиционерами. Разнообразное  четырех разовое питание.  Вся территория вокруг пансионата благоухает розами. Мы замечательно провели время. В хорошую погоду купались в море. Во время экскурсионного тура посетили города Новороссийск, Геленджик. Во время прогулки  по канатной дороге  над Сафари парком любовались, не только пейзажем, открывающемся с высоты, но и животными, которые когда-то были цирковыми артистами. Получили массу впечатлений  не только дети, но и мы с мужем. Гуляя по набережной Анапы, с рук кормили  лебедей. Посетили развлекательные аттракционы. Совершили пешую прогулку к маяку и в дельфинарий, во время экскурсии в местечко Большой Утриш. В вечернее время в пансионате посещали культурно - массовые мероприятия. Дети принимали участие во всех конкурсах, активных играх, занимались лепкой из глины, строили замки из песка, участвовали в конкурсе рисунков. За эти две недели, которые мы провели  вместе с детьми, мы сблизились, узнали друг друга лучше, научились понимать друг друга с полуслова. Дети буквально ожили на глазах. Теперь им легче общаться как со сверстниками, так и со взрослыми: есть положительный опыт.
    Забота о семьях в Курской области приносит свои плоды. Вслед за семьей Шеховцовых в районе образовалась еще одна приемная семья. И это не случайность. Потому что новые приемные семьи образуются там, где люди живут в стабильности и уверенные в завтрашнем дне. И проводимая в регионе социальная политика этому активно содействует.
    С. ЯКОВЛЕВА.

    К 70 летию великой победы

    Имя на мемориале

    69 лет прошло после Великой Отечественной войны.  Миллионы изуродованных судеб, тысячи семей потерявших свои родных. Многие до сих пор не могут найти своих родственников, которые лежат в братских могилах со времен этой страшной и жестокой войны. Послевоенное время, разруха не давали возможность семьям фронтовиков уточнить адрес захоронения своих близких. Но все эти годы они не оставляют надежды найти эти могилы и преклонить колени перед памятью дорогих им людей вдалеке от их малой родины.
    На  курской земле похоронены тысячи бойцов советской армии. Практически в каждой деревне есть воинские захоронения. Семья Непогодина Ивана Михайловича одна из таких обездоленных семей, проводившая своего кормильца на фронт в пехотные войска и не дождавшаяся его живым. Иван Михайлович 1903 года рождения уроженец Болищевского района  Удмуртской АССР, воевал в советско- финскую войну. В то время дети еще были маленькими и единственное яркое воспоминание о том, как отец  вернулся с  Финской войны и привез в подарок  «красный чайник с медом».Внуки практически ничего о нем не знали. По рассказам бабушки дед был участником советско- финской войны и работал в колхозе бригадиром. После гибели родные получили извещение о смерти, в котором  казенными словами сообщили - умер от ран, похоронен в саду села Соколоновки. Казалось бы, следы его фронтовых дорог никогда не найти. Но  всякий раз история нам доказывает, если очень захотеть, то невозможное станет возможным. Родственники Ивана Михайловича обратились за помощью в архив и  через некоторое время получили ответ.  По сведениям начальника архивного отдела Е.М. Сараевой   Иван Михайлович  воевал во 2-ом стрелковом штурмовом батальоне. В мае 1942 года на территории Солнцевского района  велись оборонительные бои. В одном из таких сражений Иван Михайлович был ранен.  Умер 22мая 1942 года в медсанбате, похоронен был там же в саду. Во время войны бойцов, умерших от ран,  хоронили  на территории  медсанбатов. По тем же сведениям, ныне это село Орлянка улица Соколоновка.
    В 1952 году в Солнцевском районе все индивидуальные братские могилы объединили в одну  общую братскую воинскую могилу в райцентре – на усадьбе Коровинской семилетней школы.  На братской могиле был установлен  памятник с скульптурой воина Советской Армии. Торжественное  перезахоронение было организовано  Исполкомом Райсовета Т Д и РК ВПБ(б). Пошли десятилетия  и с уверенностью можно  сказать, что  никто не забыт и ни что не забыто. В настоящее время мемориальное воинское захоронение,  расположенное в центре поселка Солнцево, представляет собой мемориальный комплекс. На мраморных плитах высечены имена воинов, погибших в боях и умерших от ран в период 1941- 1943 года. На площади перед захоронением в 2013 году было установлено 10 стел с именами героев Великой Отечественной войны и зажжен  Вечный Огонь. Это значит, что память о погибших в Великую Отечественную войну героях будет жить вечно.
    Несмотря на расстояние, потомки Ивана Михайловича  (на снимке) второй год на День победы приезжают на могилу отца, деда, чтобы почтить его память. Для нынешнего поколения он является примером отваги, мужества. 

     

    Просмотров: 287 | Добавил: successful | Рейтинг: 0.0/0
    Форма входа
    Меню сайта
    Наш опрос
    Нужно ли прощать людям совершаемые ими ошибки?
    Всего ответов: 44
    Block title
    Block content
    Москва (ВВЦ)
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2017