САЙТ ГАЗЕТЫ СОЛНЦЕВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 22.09.2017, 09:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Block title
    Валюта
    Категории раздела
    Календарь
    «  Июнь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Главная » 2014 » Июнь » 6 » №46 на 6 июня
    09:15
    №46 на 6 июня

    Работа по развитию области будет продолжена

    Наша задача- настраиваться на конструктивный лад,
    продолжать работу, и в этом мы будем едины.

    В минувший  вторник  в городе Курске состоялся праймериз партии  "Единая Россия" по определению кандидатуры для выдвижения на выборах губернатора Курской области. "Единая Россия"- это единственная партия, которая проводит эту демократическую процедуру.  Проводимое в области с 29 мая по 6  июня

    В процедуре голосования принимают участие пять кандидатов. Это глава Золотухинского района Виктор Кожухов, врио губернатора Курской области Александр Михайлов, первый проректор Курской государственной сельскохозяйственной академии  Татьяна Соловьева, депутат Курской областной Думы Алексей Чумаков, глава Курчатовского района Александр Ярыгин.
    Наиболее достойного определяют выборщики путем тайного голосования. Они знакомятся с  выступлениями кандидатов и отдают свои голоса в пользу одного из них. 50 процентов выборщиков выдвинуто от Курского регионального отделения партии "Единая Россия", еще 50 процентов  - от общественных объединений, подписавших со

     

    глашение    о взаимодействии и сотрудничестве с партией.
    Курским региональным отделением "Единой  России" было  принято решение об  участии  в процедуре предварительного внутрипартийного голосования всех местных отделений.  Таким образом, представители местных отделений партии и общественных организаций всей Курской области могут выразить свое мнение по определению кандидатуры для участия в выборах губернатора. По итогам предварительного внутрипартийного голосования будут выявлены три кандидатуры, набравшие наибольшее количество голосов,  которые  затем будут вынесены на тайное голосование региональной партийной конференции.
    Все кандидаты выступили перед собравшимися. В своих выступлениях они вспомнили, как развивалась область в последнее десятилетие, на какие вызовы времени пришлось ответить. 13 лет назад проведенная совместно с Минфином ревизия показала, что область - финансовый банкрот. 650 тысяч гектаров пашни в сельском хозяйстве превратилось в пустыри и    заросло бурьяном. Были  арендованы и проданы промышленные предприятия.      Требовали благоустройства дороги.    Сейчас ситуация полностью изменилась. Более 8000 километров дорог  соответствуют современным нормам и требованиям. И работа в этом направлении  в области будет продолжена. Средняя зарплата по области на тот момент составляла 1400 рублей. Многие бюджетники не получали  даже эти "крохи"  по 6-8 месяцев.      
    Перед  новой региональной властью тогда стоял вопрос, как разрешить сложившуюся ситуацию и выстроить работу на перспективу. Было важно создать реальные долгосрочные планы, которые позволили бы вывести Курскую область из кризиса. Это ведь только на бумаге рыночная экономика сама себя регулирует, а на деле все развитые страны, используя экономические рычаги рынка, тем не менее, детально и тщательно планируют все экономические и социальные процессы.
    В настоящее время действует 25 областных программ, на их реализацию уходит  94 процента средств из областного бюджета.   Данные программы  синхронизированы с программами общефедеральными. Это позволяет  области  контактировать  на равных  как с министерствами и ведомствами федеральными, так и  с Правительством Российской Федерации.
    Выборщики, собравшиеся в зале, услышали, как будет развиваться регион дальше. Заканчивается действие третьей нашей инвестиционной программы. Начинается работа над следующей.  Особое внимание, как и прежде,   будет уделяться  инвестиционной активности в   регионе. Показатели свидетельствуют,   что валовой региональный продукт в 2000-2001 годах не превышал 30 миллиардов рублей,  в 2013 году - 273 миллиарда рублей.  И  при успешном завершении текущего года область  выйдет на 270 -280 миллиардов рублей валового регионального продукта. В области появилось 24 новых промышленных предприятия, проводится реконструкция уже имеющихся. И что особенно стоит отметить, это коснулось не только города, но и районов. На днях одно из таких предприятий    в  городе  Железногорск - «Вагонмаш» - будет отмечать свой 10 летний юбилей. Существенные изменения произошли и в   агропромышленном  комплексе. Если рост в целом по стране составил 6.2 процента к предыдущему году, то по Курской области этот показатель составил 15.5 процента. Курская область      лидирует   и  по итогам прошлого года. Мы  вошли в 6 лучших регионов не Центральной России,  а Российской Федерации в целом.  Это дает   возможность области решать многие  социальные проблемы.     И здесь нужно особо отметить Курскую атомную станцию.
    Следующий объект – это Михайловский ГОК.  Благодаря взаимодействию администрации области с руководством и управляющей компанией сумма инвестиций составила  14 .5 миллиардов рублей,  начинается реализация следующего инвестиционного проекта в 45 миллиардов рублей.
    В ближайшее время планируется построить около полутора  десятков комплексов в сельском хозяйстве. Задачи стоят непростые - это обеспечение рабочих мест и строительство жилья. За последние 4 года за субсидией на жилье из сельской местности   обратилось почти 2 тысячи  человек,  из них 716 молодые семьи в возрасте до 30 лет. В 2016 году завершается газификация Курской области.  Решаются вопросы водоснабжения. Строятся новые дороги. Все это в зоне    ответственности области  и  будет приоритетным направлением в дальнейшей работе.
    В соответствии с Указом  президента РФ   в области выросли зарплаты   учителей, врачей, культработников. Все это находится под контролем областной администрации.         В  регионе активно ведется работа по духовно- нравственному и военно-патриотическому воспитанию. На территории Курской области находится Коренная пустынь. Именно в последние 10 лет ведется возрождение святыни русской. И это сообща, при активном участии каждого жителя области.
      У власти находятся не просто руководители, а сплоченная команда во главе в А.Н. Михайловым. Это отметили все выступающие. И неудивительно, что при явке в 412 человек, за нынешнего главу региона был отдан 401 голос.   Значит,  направление  в развитии  области выбрано правильное. И его стоит продолжить.     И тогда  у нас снова появятся новые школы, садики, производства, дороги и многое другое.
    От местного отделения Солнцевского района   в мероприятии  приняла участие большая партийная делегация, которую возглавлял Г.Д. Енютин. Район представляли и общественные организаци. Мы поинтересовались у Т.И. Болотовой,  которую хорошо знают в нашем районе,  о происходящем голосовании. Татьяна Ивановна, работник культуры, много лет сама возглавляет районную библиотеку. Она сказала, что такая процедура, как внутрипартийное голосование   очень важна для определения эффективности кандидатов и проявления доверия к мнению членов партии, ее сторонников и населения. И присутствующие поддержали наиболее достойного кандидата. Перемены, которые произошли в области, налицо. Нужно не останавливаться на достигнутом, и идти дальше.
    И. ПЕРМЯКОВА.

     

    8 июня день социального работника

    Уважаемые жители области!
    Сердечно поздравляю с  профессиональным праздником, Днем социального работника всех, кто трудится в этой очень значимой сфере!
    Социальная работа – особая, требующая не только определенных знаний и навыков, но, и нередко готовности открыть свое  сердце, чтобы  понять и почувствовать  боль другого человека.  На ваши плечи ложатся  проблемы людей, нуждающихся в особом внимании и заботе, что требует  огромного терпения и доброты. Ваше участие помогает людям  обрести уверенность, дает  силы для преодоления жизненных испытаний.
    Роль государственной системы социальной защиты населения в современном обществе возрастает.  Все большего внимания региональных властей требует задачи совершенствования социальной  политики, адресное и адекватное распределение  мер социальной поддержки граждан, укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения.
    В нашей области в этой сфере трудятся 6 тысяч человек. Для  многих из вас, отдавших своей работе десятки лет, она стала призванием и миссией. Особые слова благодарности хочу передать ветеранам социальных служб. Вы – пример для многих, потому что сохранили в сегодняшнем жестком, подчас циничном мире чуткую душу, умение  сострадать,  бескорыстие. Огромное спасибо всем работникам отрасли за нелегкий и необходимый обществу труд, преданность своему делу!
    Крепкого вам здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в благородном труде!
    Врио Губернатора Курской области А.Н.МИХАЙЛОВ.

    Дарят тепло и заботу

    Этот профессиональный праздник в  Солнцевском районе отметит не одна организация. Мы хотели бы рассказать о Комплексном Центре социального обслуживания населения. В этом году у службы юбилей -   20 лет   со времени своего образования. Позади непростой период становления и развития службы по оказанию услуг определенной категории населения, такой как пожилые и инвалиды.
    В настоящее время  в Центре  четыре отделения.   38 социальных работников проявляются заботу более чем о четырехстах жителях Солнцевского района, нуждающихся в дополнительной опеке и заботе. Каждый социальный  работник опекает  не менее 10 человек, посвящая заботе о каждом не менее двух часов  и   не менее двух раз в неделю.  
     Работники данной службы оказывают  услуги, гарантированные государством (доставка продуктов, лекарств, приготовление пищи, уборка жилья) и дополнительные (стирка, мытье полов, помощь в прополке приусадебного участка). С каждым годом объем услуг возрастает, сейчас их более тридцати.  В их числе социальное такси. Внеся небольшую оплату,    инвалиды и пожилые люди могут совершить поездку в районную больницу или на рынок.
    Существует   и такая форма услуги, как приемная семья для пожилого человека. Их сейчас в районе  создано четыре, планируется еще два.
    Социальную помощь консультативного характера, сотрудники Центра оказывают, выезжая в составе  мобильных выездных бригад в населенные пункты Солнцевского района.
    Есть отделение срочной социальной службы. Основной задачей которого является обеспечение инвалидов всех групп средствами реабилитации и санаторно- курортным лечением. Причем социальные работники выполняют все функции от  подготовки документов до поставки средств реабилитации инвалиду.
    Работники Центра оказывают и   одноразовую помощь. Это  когда человеку требуется помощь социального работника не постоянно, а по мере возникновения необходимости,  к примеру в прополке огорода.
    Возглавляет службы Черникова Татьяна Федоровна. Человек, сумевший сплотить,  объединить коллектив. Заслуги этого руководителя  были отмечены  Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития. А совсем недавно  Татьяна Федоровна получила памятный  знак "За труды и Отечество". Руководитель Центра считает, что многое зависит от профессионализма. Поэтому ставку делает на тех социальных работников,  которые трудятся в организации с момента ее образования. Это   Ефремова Галина Алексеевна, Гридасова Светлана Петровна,     Леонидова Зоя Ивановна, Рябцева Рита Ивановна, Яковлева Галина Ивановна, Головлева Наталья Дмитриевна, Логвинова Елена Валентиновна, Жилина Раиса Николаевна.
    Не менее ценны и молодые работники-   Кудинова Ирина Викторовна, Гололобова Ольга Вячеславовна.
    Социальный работник  непростой работник. Он должен обладать многими качествами.  Быть грамотным, честным,  добрым, терпеливым, отзывчивым, чужую боль воспринимать, как свою, и быть способным откликнуться в сложной ситуации, вкладывать  в работу  душу.
    Социальная работа очень  важна и необходима. Но и  каждому из нас нужно не забывать в  череде повседневных дел,  дедушек,  бабушек, одиноко проживающих соседей и знакомых, бывших коллег.
    С. Гридасова.

       

     

     

    Просмотров: 281 | Добавил: successful | Рейтинг: 0.0/0
    Форма входа
    Меню сайта
    Наш опрос
    Нужно ли прощать людям совершаемые ими ошибки?
    Всего ответов: 44
    Block title
    Block content
    Москва (ВВЦ)
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2017