САЙТ ГАЗЕТЫ СОЛНЦЕВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 22.11.2017, 23:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Block title
    Валюта
    Категории раздела
    Календарь
    «  Июнь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Главная » 2014 » Июнь » 6 » №44 на 30 мая
    08:51
    №44 на 30 мая

    "КОНТИ  РУС" запускает новые линии

    Состоялся официальное открытие двух современных технологических  линий по производству сложных десертов и помадных конфет на Курской кондитерской фабрике, входящей в украинскую Группу «КОНТИ».
    В торжественном мероприятии принял участие врио губернатора Курской области Александр Михайлов.
    Пуск новых линий позволит существенно увеличить выпуск не только хорошо знакомых сладкоежкам помадных конфет, но и совершенно новых продуктов - сложных десертов. Отметим, на сегодняшний день «КОНТИ» занимает 5 место на рынке кондитерских изделий России.
    Общая сумма  инвестиций в обновление производственных мощностей составила 456 млн. руб. С вводом новых линий объем выпускаемой продукции  существенно  увеличится -   до  135 тысяч тонн в год.
    В ближайшие пять лет «КОНТИ» немерено полностью  переоснастить цеха Курской  кондитерской фабрики на Магистральном проезде для наращивания своей доли и закрепления позиций на российском рынке, что предусмотрено долгосрочной  программой  стратегического развития предприятия.
    Группа «КОНТИ» основана в 1997 году и входит сегодня в тройку лидеров украинского кондитерского рынка, а также в первую десятку основных игроков  российского. В ее составе украинское подразделение АО «ПО «КОНТИ» и курское ЗАО «КОНТИ-РУС». Основные торговые марки «КОНТИ»: AMOUR, ESFERO, Bonjour, «Супер-Контик»,  «Мамулин торт», BisKonti, «Шоколадные истории «Джек» и «Золотая Лилия».

    Награды

    На конкурс за опытом

    В Солнцевском районе хорошо развивается малый и средний бизнес. И в этом немалая заслуга  региональной власти. Для совершенствования частного предпринимательства Администрация Курской области проводит различные семинары, совещания, а совсем недавно в Золотухинском районе прошёл областной конкурс "Лидер малого и среднего бизнеса Курской области 2013 года".  В конкурсе приняли участие представители самых различных направлений предпринимательской деятельности.
    Наш район представляла Т. В. Сечина, частный предприниматель торговой сети на базе ПО "Солнцевское". Это было не просто соревнование и доказательство достигнутых успехов, а обмен опытом. Конкурсантка подготовила информацию о торговой сети,  о магазинах, о товарах. Факты были убедительными и Тамара  Викторовна стала победителем областного конкурса в номинации “Торговая деятельность”.
    Врио губернатора Курской области А. Н. Михайлов вручил  Тамаре Викторовне диплом и статуэтку, символизирующую единение региональной власти с федеральной, что ещё раз доказывает, что в единстве - сила.

    Подошёл к завершению очередной учебный год. Для выпускников 9 и 11 классов  пришла ответственная пора - им предстоит сделать выбор будущей профессии. Последнее время среди молодёжи нашего района особой популярностью пользуются ВУЗы, где готовят специалистов для  армии. Рассказать об военных учебных заведениях РФ мы попросили Г.Дудко, начальника отделения подготовки и призыва граждан на вонную службу.
    -Подготовка военных кадров в настоящее время осуществляется в 35 военно-образовательных учреждениях Министерства обороны Российской Федерации  и  пяти вузах федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, в которых законом предусмотрена военная служба.  
    Обучение осуществляется за счет госбюджета. Курсанты обеспечиваются всеми видами довольствия и находятся на полном гособеспечении.  Им предоставляются бесплатное питание, проживание, вещевое имущество, мед, бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно (1 раз в год). Зимой и летом - каникулы. Во время учебы выплачивается ежемесячное денежное довольствие. Для будущего офицера 1 курса это более 2 000 рублей. На 2-м курсе при достижении 18-летнего возраста курсанты заключают контракт с командованием вуза на срок обучения и пять лет службы на офицерских должностях после окончания вуза. С этого момента им выплачивается повышенное денежное довольствие размером  более 14 000 рублей.
    Для того, чтобы стать студентом военного вуза, нужно представить в военкомат документы о среднем (полном) общем, среднем профессиональном образовании и начальном профессиональном образовании, если в нем есть запись о получении среднего (полного) общего образования, справку о годности по состоянию здоровья к военной службе, характеристику с места учебы и автобиографию. Из военкомата должен прийти ответ, что  вы  стали кандидатом на учебу в военный вуз.
    Возраст абитуриентов ограничен. Если молодой человек не служил в армии, он имеет право стать кандидатом с 16 до 22 лет. Для служивших срок увеличивается на два года - до 24 лет. Для военнослужащих, проходящих службу по контракту, - до 25 лет,  а для поступающих в вузы по программам средней военно-специальной подготовки - до 30 лет.
    Учиться в военных вузах теперь  могут и девушки.Желающие поступить должны быстрее определиться с выбором профессии, поскольку отбор кандидатов и оформление личных дел будет осуществляться до 27 июня.
    Информацию о военно-учебных заведениях  можно найти в  интернет-справочнике военных вузов Министерства обороны Российской Федерации на сайте учебного центра «Призыв» http://vuz-priziv.ru. Телефон для справок: 26-05-25. 

    Профилактика

    Купальный сезон открыт

    С 25 мая в Курской области открылся  купальный сезон.
    В Солнцевском районе проведены все  подготовительные работы в местах отдыха у воды. В  этом году на территории будет функционировать всего 1 официальный пляж в с. Зуевка. Безусловно, этого не достаточно.
    Охрана жизни людей на водных объектах для нашего района имеет  важное значение. Топографическая сеть района  представлена реками Сейм, Лещинка, Донецкая, Сеймица, Ивица, Хан и ручьями, относящимися к бассейну р.Днепр,  через территорию  Солнцевского района протекают река Сейм по 6 муниципальным  образованиям  и п. Солнцево, кроме того, имеется множество прудов и  карьеров.
    Мало кто сможет удержаться от соблазна окунуться в жару, когда вода так близко. Большое число жителей отдыхают - загорают и купаются на берегах  рек и карьеров прудов. В связи с этим  принято постановление Главы Солнцевского района “Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах  в Солнцевском районе”.
    Ст.66.5 Закона  Курской области от 4 января 2003 г № 1 ЗКО “Об  административных правонарушениях в Курской области”. Не выполнение  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 100  до 1000 рублей мер по обеспечению безопасности  населения на пляжах  и других местах массового отдыха на водоемах.
    В местах, где купаться запрещено, установлены специальные запрещающие знаки.
    Охрана жизни людей на водных объектах задача не только районной  комиссии,  обеспечивающей организованный и безопасный отдых, но и  жителей Солнцевского района, которые тоже  должны участвовать  в этом  и  следовать правилам безопасности на воде, принимать меры по обеспечению  своей безопасности, ведь  вода не любит шуток.  Установлено, что большинство несчастных случаев на воде(90%) происходит в  состоянии алкогольного опьянения, а также из-за неумения плавать.
    Главная наша задача в течение купального сезона - не допустить  появления таких  людей в общественных местах. В том числе и на водных  объектах.
    Появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот  до одной  тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати  суток, согласно статьи 20.21.КоАПРФ.
    Статья 20.20.КоАПРФ Потребление (распитие) алкогольной продукции в  запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах, гласит, что  потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных  федеральным законом, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной  тысячи пятисот рублей.
    Уважаемые жители Солнцевского района помните, что беду всегда легче предотвратить!  
    Е. Белкина, секретарь административной комиссии.

    Прокуратура информирует

    Не вправе отказать

    Прокуратура района в целях обеспечения законности в сфере исполнения  законодательства о безопасности дорожного движения, соблюдения прав и  законных интересов граждан, разъясняет, что в последнее время установлены  случаи, когда сотрудники страховых организаций при заключении договоров  обязательного страхования гражданской ответственности  владельцев  транспортных средств  (далее - ОСАГО) "навязывают" приобретение  дополнительных страховых услуг (индивидуального страхования от несчастных  случаев), без которых договор ОСАГО не заключается.  Кроме  того, в случае  отказа владельцев транспортных средств заключить договоры  дополнительного  страхования представителями страховых организаций  сообщается об отсутствии  бланков полисов ОСАГО.
    Согласно ст.1 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ "Об  обязательном страховании гражданской ответственности  владельцев транспортных средств" договор ОСАГО является публичным.
    В соответствии со ст. 426 Гражданского кодекса РФ  условия публичного  договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за  исключением случаев, когда законом и иными правовыми  актами допускается  предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
    Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
    Пунктом 14 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных  постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 № 263, владелец  транспортного средства имеет право  на свободный выбор страховщика,  осуществляющего ОСАГО.
    Страховщик не вправе отказать в заключении договора ОСАГО владельцу  транспортного средства,  обратившемуся к нему с заявлением о заключении  договора ОСАГО и предоставившему документы в соответствии с  указанными  Правилами ОСАГО.
    В соответствии с ч. 5 ст. 30 Закона РФ от 27.11. 1992 № 4015-1 "Об  организации страхового дела в Российской Федерации" субъект страхового дела  обязан соблюдать требования страхового законодательства.
    При установлении подобных случаев, в целях предупреждения совершения правонарушений и причинения вреда  охраняемым законом правам  и интересам граждан, владельцам транспортных средств необходимо  обращаться с заявлением на неправомерные действия страховых организаций в  прокуратуру Солнцевского района.
    Е. Михеева,
    заместитель прокурора района, советник юстиции.

     

    Просмотров: 304 | Добавил: successful | Рейтинг: 0.0/0
    Форма входа
    Меню сайта
    Наш опрос
    Нужно ли прощать людям совершаемые ими ошибки?
    Всего ответов: 45
    Block title
    Block content
    Москва (ВВЦ)
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2017