САЙТ ГАЗЕТЫ СОЛНЦЕВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 22.11.2017, 23:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Block title
    Валюта
    Категории раздела
    Календарь
    «  Июнь 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Главная » 2014 » Июнь » 6 » №43 на 28 мая
    08:37
    №43 на 28 мая

    Праздники

    Последний звонок

    Закончился  учебный год и 23 мая во всех школах Курской области для выпускников 9-х и 11-х классов прозвенел последний  школьный звонок. Школа – это важный период в жизни любого человека, который запоминается навсегда, для ребят она стала вторым домом. Школьная жизнь готовит детей к настоящей взрослой самостоятельной жизни. Это  праздник и не оставляет никого равнодушным. В этот день ребята прощаются со школой, а учителя провожают своих  учеников в новую жизнь. Для ребят, с одной стороны это радость – ведь  начинается  взрослая жизнь, с другой стороны – печаль,  им не хочется расставаться с учителями и одноклассниками, к которым так привыкли за долгие годы учебы.  В эти чудесные школьные годы встретили своих самых верных друзей, а учителя стали  для них вторыми родителями.
     В МКОУ «Солнцевская СОШ» 30 выпускников 11 класов и 43 выпускника 9-х класов. Стало уже традицией проводить этот праздник на площади у районного Дома  культуры. И это всегда массово и волнительно.
     Кажется, еще вчера родители, держа за руку, привели ребят в первый класс, таких нарядных - девочек с бантами, мальчиков в строгих костюмах, таких маленьких и беспомощных, но в тоже время озорных и непоседливых. Сегодня, как и 11лет назад у девочек красивые большие банты, белые воротнички, кружевные фартуки, все мальчики в строгих  костюмах с галстуками, но уже повзрослевшие. Они уже выпускники, это для них звучит последний  школьный звонок.
    Все пожелания и напутствия, которые звучат в этот день тоже только для них.
    Выпускников поздравили  глава Солнцевского района Г.Д. Енютин,  заместитель начальника департамента экологической безопасности  и природопользования Т.В. Чаушка, председатель Представительного  Собрания  А.П. Марухач,  начальник Управления образования Е.А. Азизов, депутат областной думы И.А. Бредихин, глава МО «поселок  Солнцево» В.А. Хихадзе, протоиерей Николаевского храма Василий Жданов. Все выступающие пожелали ребятам успешной сдачи экзаменов, поступления в учебные заведения, выбрать в жизни дорогу и идти по ней достойно, добиваясь поставленных перед собой целей. Протоиерей Николаевского храма В. Жданов благословил выпускников.
    Напутствие первой учительницы и классного руководителя, родителей, поздравление первоклассников, выступление самих выпускников – все это стало уже доброй традицией. В конце праздника прозвенел последний  школьный звонок. Выпуская в небо разноцветные шары, ребята прощаются с детством.
    Впереди итоговая аттестация, школьный балл  и именно этот единственный шаг отделяет их от самостоятельной  жизни,  которая у них впереди, от поступления в ВУЗ. Пожелаем ребятам успешно справиться с этим испытанием.
    С. ЯКОВЛЕВА.

    Актуально

     Дачная амнистия

    Мы ведём беседу с консультантом управления инвестиционной политики, экономики, архитектуры, строительства, имущественных и земельных правоотношений Администрации Солнцевского района Гридасовым Ю.А.
    - Юрий Анатольевич, в последнее время жители района стали чаще интересоваться юридическими вопросами в области жилищного строительства, земельными вопросами. Как вы думаете, с чем это связано?

    -Как известно, одним из показателей благополучия населения является объём индивидуального жилищного строительства, как наиболее затратного как с финансовой стороны, так и с точки зрения продолжительности. Оформление разрешений на строительство, ввод в эксплуатацию – всё это необходимые Ваши шаги на пути к обладанию собственным жильём.  
    - Что необходимо прежде всего для получения разрешения на строительство?
    -Согласно ст.51 Градостроительного Кодекса РФ  для индивидуального застройщика одним из документов, который необходимо приложить к заявлению о выдаче разрешения на строительство являются  правоустанавливающие документы на земельный участок.
    Население, стремясь побыстрее покончить с хождениями по инстанциям, воспользовалось  правами, предоставленными  законом  РФ от 30 июня 2006 г. № 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», иными словами, так называемой «дачной амнистией».   
    - Что такое «дачная амнистия» и чем она полезна населению?    
    -Прежде всего, не надо обольщаться, никаких чудес «дачная амнистия» не подарит и оформлять права  на землю и строения все-таки придется. Она  всего лишь значительно упростила порядок оформления и регистрации недвижимости. Благодаря «дачной амнистии» довольно приличный перечень документов получил правовой статус.
    «Дачная амнистия» позволяет оформлять документы и регистрировать права собственности на объекты недвижимости (земельный участок, дом, дача, другие постройки) по упрощенной схеме.
    До введения данного нормативного акта юридическую силу при оформлении недвижимости имели документы и справки БТИ, свидетельства о праве собственности, договоры, завещания, свидетельства о праве на наследство. Равной юридической силой «дачная амнистия» дополнительно наделила целый перечень документов. Она дала правовой статус актам, свидетельствам, выпискам из похозяйственных книг, справкам и другим документам, подтверждающим факт получения гражданином объекта недвижимости или права на него.
    Если земельный участок с течением времени оказался оформленным не в соответствии с постоянно обновляемыми требованиями земельного законодательства, в этом случае  данный закон дает возможность регистрировать право собственности на земельный участок без обращения в суд. До вступления в силу «дачной амнистии» во многих ситуациях суда было не избежать.
    - Таким образом, с помощью «дачной амнистии» пользователь становился полновластным хозяином недвижимости?
    -Не совсем. Много земли выделялось дачным, садоводческим и прочим некоммерческим объединениям в праве, которое позднее, при дальнейшем усовершенствовании земельного законодательства, стало невозможно никоим образом определить в соответствии с этим, усовершенствованным законодательством. Многие, получавшие земельные наделы по законам и правилам, действующим на тот момент, с течением времени оказались с неоформленной землей, с недооформленным правом собственности на свой земельный участок.

    Кроме неоформленного, неопределенного права собственности на землю, очень многие граждане были наделены земельными участками в так называемом ограниченном праве. Ограниченное право собственности (право пожизненного наследуемого владения, право постоянного (бессрочного) пользования) не дает возможности собственнику распоряжаться земельным участком, т.е. пользоваться можно, а продать нет.
    Если  земля выделялась под личное подсобное хозяйство, то правоустанавливающим документом тут может выступать не акт (постановление, решение) главы администрации, а выписка из похозяйственной книги. Однако в случаях выделения земельных участков для ведения КФХ (крестьянское фермерское хозяйство) данный порядок не действует, участок необходимо выкупать.
     Право собственности на земельные участки дачная амнистия позволяет регистрировать на основании правоустанавливающих документов (в т.ч. документов, получивших таковой статус по «дачной амнистии»: упомянутые выше постановления, решения или выписки) и кадастрового паспорта на земельный участок (кадастровый план).
    - Это всё касалось земельного участка, а какое отношение имеет «дачная амнистия»  к индивидуальному жилищному строительству?
    - Самое непосредственное. В соответствии  с п.4 ст.8 Федерального закона 191-ФЗ   «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» до 1 марта 2015 года не требуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, а также представление данного разрешения для осуществления технического учета (инвентаризации) такого объекта, в том числе для оформления и выдачи технического паспорта такого объекта.
    Таким образом, чтобы стать полноправным владельцем своего собственного жилого дома, который был построен, но не введён в эксплуатацию и, соответственно, на него не выдано свидетельство о государственной регистрации права, необходимо до 1 марта 2015 года получить кадастровый паспорт объекта индивидуального жилищного строительства, который является единственным документом, подтверждающим факт создания такого объекта индивидуального жилищного строительства на указанном земельном участке и содержащим его описание, и зарегистрировать право собственности.
     - А если владелец недвижимости всё же не воспользуется данной возможностью упрощённой регистрации, то чем это ему грозит?
    -Прежде всего это подразумевает, в дальнейшем, получение разрешения на ввод в эксплуатацию с предоставлением целого перечня документов согласно ст.55 Градостроительного Кодекса РФ., в том числе и правоустанавливающих документов на земельный участок. Права на этот участок  в случае выделения его до введения в действие Земельного и Градостроительного Кодексов РФ нужно ещё доказать, в том числе в судебном порядке.
     - И что бы вы в этой ситуации посоветовали нашим читателям?
    -Прежде всего, начать серьёзно заниматься оформлением права собственности на свою недвижимость, как можно быстрее, хотя бы по упрощённой схеме (пока позволяет законодательство), ввести в эксплуатацию индивидуальное жильё, не забывая и о земельном участке.
    Я имею в виду межевание собственных земельных участков. Установка точных межевых границ вашего земельного участка и постановка  его на кадастровый учёт обезопасит Вас в дальнейшем от земельных споров.
    Подробнее о каждом конкретном случае Вас может также проконсультировать Многофункциональный Центр (МФЦ), специально созданный, чтобы «в режиме одного окна» осуществлять помощь населению в юридических вопросах.

     

    Просмотров: 270 | Добавил: successful | Рейтинг: 0.0/0
    Форма входа
    Меню сайта
    Наш опрос
    Нужно ли прощать людям совершаемые ими ошибки?
    Всего ответов: 45
    Block title
    Block content
    Москва (ВВЦ)
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2017