САЙТ ГАЗЕТЫ СОЛНЦЕВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 22.09.2017, 09:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Block title
    Валюта
    Категории раздела
    Календарь
    «  Май 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Главная » 2014 » Май » 23 » №41 на 21мая
    09:26
    №41 на 21мая

    Немецкая делегация передала курскому губернатору подарок для Путина

    В завершающий день недельного пребывания делегации еврорегиона «Шпрее-Нейсе-Бобер» на курской земле, с гостями встретился губернатор Александр Михайлов.
    Во встрече также участвовали председатель парламента района Шпрее-Нейсе Михаэль Хайдан, глава администрации района Шпрее-Нейсе, президент еврорегиона «Шпрее-Нейсе-Бобер» Харальд Альтекрюгер, заместитель главного директора ТПП Котбуса Йенс Краузе, член парламента района Шпрее-Нейсе Михаэль Шулер, член совета по экономическому развитию Рюдигер Хинце и советник по международному сотрудничеству Яна Гандричек.
    Александр Михайлов рассказал немецким партнерам о том, что развитие сотрудничества с зарубежными государствами входит в число приоритетных направлений деятельности  администрации Курской области. Международные связи установлены  со всеми  странами СНГ и охватывают более 70 государств дальнего зарубежья. Внешнеэкономическую деятельность в области ведут 250 предприятий и организаций.
    -Сотрудничеству с Германией уделяется особое внимание, ваша страна является одним из ведущих партнеров нашего региона  в торгово-экономической и гуманитарно-культурной сфере, - сказал в приветственном слове Александр Михайлов. - Курская область сегодня  представлена в Демонстрационном зале инвестиционных возможностей российских регионов при Торговом представительстве России в Берлине. На международной выставке «Зеленая неделя» предприятия сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности области неоднократно отмечались высшими наградами. В текущем году планируется проведение презентации экономического потенциала региона в посольстве Германии в Москве.
    Сегодняшний визит состоялся во многом благодаря руководству Ассоциации европейских приграничных регионов, взаимодействие с которым администрация области  рассматривает как одно из перспективных направлений развития межрегионального и приграничного сотрудничества
    По мнению г-на Фризе, у немцев также есть желание развивать сотрудничество с Курской областью в различных областях: промышленности, сельском хозяйстве и, безусловно, в сфере образования, медицины, студенческого обмена, культурных и гуманитарных контактов.
    Визит немецкой делегации завершился подписанием протокола о намерениях, который губернатор назвал первым шагом в развитии сотрудничества Курской области и Еврорегиона «Шпрее-Нейсе-Бобер».  В дальнейшем, по его оценке, это могут быть контакты на уровне предприятий и хозяйствующих субъектов, поставки немецкого оборудования для строящихся в нашей области животноводческих комплексов, стажировки курских студентов-аграриев на сельхозпредприятиях района Шпрее-Нейсе, а специалистов-медиков - в учреждениях здравоохранения города Котбуса, он-лайн консультации немецких врачей в ходе операций в курских клиниках, обмен творческими коллективами, в том числе детскими, участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях и другие направления.
    Курский губернатор получил приглашение от гостей посетить еврорегион в удобное для него время, и оно было принято.
    Дитер Фризе рассказал на встрече о том, что очень впечатлен посещением регионального  онкоцентра и курских вузов, организацией работы Юго-Западного университета, сельскохозяйственной академии, Курского государственного университета.
    Но особенно его сердце тронула встреча в поселке Беседино. Пожилая женщина из местных, пережившая  оккупацию, ухаживает сегодня  за здешним  немецким кладбищем.  И вместе с членами немецкой делегации она возложила цветы к могилам их соотечественников.
    На память о сегодняшней встрече руководитель немецкой делегации подарил губернатору  игрушечного мамонта  и пожелал, чтобы это животное придавало ему сил и энергии для осуществления задач развития региона. Это животное – символ  округа и изображено на его гербе, пояснил гость. Второго такого же мамонтенка он попросил вручить главе государства с пожеланием ему и всем нам скорейшего разрешения той ситуации, которая сейчас всех тревожит.
    -Мы знаем, что вы часто встречаетесь с президентом Владимиром Путиным, и были бы очень вам признательны, если бы во время следующей встречи вы преподнесли ему нашего мамонта, - сказал Дитер Фризе. - Мы хотим, чтоб этот сувенир был символом и знаком того, что многие немцы поддерживают Владимира Путина и его решения.

    Прошу слова

    А.С.ШЕПЕЛЕВ:

    "С губернатором я бы в разведку пошел!"

    Я – ветеран Великой Отечественной войны. 17 мая мне исполнилось 93 года. В жизни пришлось испытать многое – горести, радости. А самым страшным событием моей молодости, как и всего советского народа, была Великая Отечественная война. Приближается 70 - летний юбилей победы над фашисткой армией, но военные дороги, на пути которых я в составе советских войск освобождал Украину, Беларуссию, Молдавию, Румынию и другие населенные пункты Европы, забыть невозможно. Ведь, где побывал захватчик, там оставил разруху и смерть. С каждым годом редеют наши ряды, но чтобы вновь не восстали черные силы нельзя давать забывать молодому поколению подвиг советского народа. За всех не берусь говорить, а  о проявлении заботы областной власти, в частности губернатора Курской области А.Н. Михайлова, по отношению ко мне, хочу выразить свое мнение.
     Очень радостно на душе от того, что большое внимание,  нам ветеранам, уделяет областная власть, в частности губернатор Курской области А.Н. Михайлов.  Что для нас главное на сегодняшний день? Конечно, здоровье. Свое  я поправлял в областном госпитале. Там созданы все условия для ветеранов: оборудование самое современное, лечение бесплатное. Медицинский персонал подобран хороший. Все очень внимательно относятся к пациентам.
     Во всех районах области, в том числе и в нашем, существуют специализированные отделы в магазинах. В них мы можем купить продовольственные товары по льготным ценам. И в этом, я считаю, заслуга нашего губернатора А.Н. Михайлова.
      Я- инвалид Великой Отечественной войны, и в свое время, в числе первых был обеспечен автомобилем. Как ветеран Великой Отечественной войны,  счастлив, что молодое поколение - это патриоты своей Родины и муниципальная власть привлекает их активно в благоустройстве мемориальных мест, воинских захоронений, в проведении митинга 9 Мая и других мероприятий.
      Радуют изменения в нашем Солнцевском районе, произошедшие за последние годы. Созданы все условия для комфортной жизни. В каждом доме природный газ, вода. Не надо топить печь и носить воду, а в нашем возрасте это уже тяжело. Очень хорошо, что в  области действует программа и многие ветераны улучшили свои жилищные условия. Что касается нашего района, то 165 ветеранов войны улучшили свое жилье, а если взять по области, то эта цифра возрастет в десятки раз.
     О нас помнят постоянно. Традиционными стали встречи губернатора Курской области с ветеранами Великой Отечественной войны накануне Дня Победы. Я побывал на одной из таких встреч. Еще раз убедился в том, с каким особым уважением относится к нам  Александр Николаевич. Он всех внимательно выслушал,  чтобы ни одна просьба не осталась не замеченной. Очень приятно, что власть в лице губернатора окружила нас заботой и вниманием.
    Смотрю передачи, в которых принимает участие Александр Николаевич, вижу, что он вникает во все проблемы Курской области, в курсе всех событий, поэтому решения по всем вопросам принимает правильные. Он- государственник. Человек, который не только много говорит, но и много делает в таких непростых условиях. Человек, о котором я с гордостью могу сказать, что с ним бы я в разведку пошел!
                       А. Шепелев,
      участник Великой Отечественной войны.

    Просмотров: 248 | Добавил: successful | Рейтинг: 0.0/0
    Форма входа
    Меню сайта
    Наш опрос
    Нужно ли прощать людям совершаемые ими ошибки?
    Всего ответов: 44
    Block title
    Block content
    Москва (ВВЦ)
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2017