САЙТ ГАЗЕТЫ СОЛНЦЕВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 22.11.2017, 23:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Block title
    Валюта
    Категории раздела
    Календарь
    «  Май 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Главная » 2014 » Май » 23 » №40 на 16 мая
    09:20
    №40 на 16 мая

    Официально

    Путин поддержал губернатора Курской области Александра Михайлова

    Владимир Путин встретился с губернатором Курской области Александром Михайловым. В ходе встречи губернатор рассказал главе государства об основных результатах работы региона за последний период. Так экономический рост Курской области за прошедший год составил 3,2 процента, что выше среднего по России. Стабилизируется и социальная сфера – заработная плата учителям вышла на уровень средней по региону, задача до конца года – подтянуть до этого уровня и заработную плату педагогов дошкольного образования.
    Президент заинтересовался социальной инициативой, предложенной одним из районов Курской области. Речь идет о проекте «Земский фельдшер», который расширяет рамки действующей федеральной программы «Земский доктор» и предполагает меры материальной поддержки среднего медицинского персонала, переехавшего жить и работать в село.
    В целом Владимир Путин положительно оценил динамику развития Курской области. Он подчеркнул, что это результат работы и самого губернатора, и его команды.
    В завершении разговора Александр Михайлов обратился к президенту  с просьбой принять его заявление о добровольном сложении полномочий с целью участия в досрочных выборах. Среди прочего он отметил: «Сегодня в силу обстоятельств курский регион стал приграничным, и есть необходимость консолидировать усилия всех структур и государственной власти, и муниципалитетов, и, конечно, общественных организаций, наших хозяйствующих субъектов на решении этих вопросов, чтобы наш регион здесь выглядел сплоченным, был хорошим примером для соседей и решал вопросы, которые Вы ставите, ставит Правительство Российской Федерации».

    Владимир Путин принял отставку губернатора, подчеркнув: «Нужно закончить спокойно программы, очередную пятилетнюю программу, подготовить следующую программу развития за это время, за этот год. К моменту, когда Вы будете подводить итоги действующей пятилетней программы, уже нужно готовить следующую программу развития. Наверное, политический календарь должен этому не мешать, а, наоборот, способствовать». Он также попросил губернатора исполнять свои обязанности до результатов выборов, и пожелал ему успеха.

    15 мая международный день семьи

    Уважаемые куряне!
    Поздравляю вас с Международным днем семьи!
    Этот праздник отмечается в России с 1995 года и стал одним из самых значимых. Именно в семье начинается жизненный путь каждого человека, здесь формируются главные жизненные ценности.
    Поддержка семьи и детей входит в число главных приоритетов государственной политики. В Курской области делается всё возможное для повышения статуса семьи, создания условий для воспитания детей. В числе таких мер выплаты ежемесячных пособий при рождении и усыновлении второго, третьего и каждого последующего ребенка, пособия многодетным семьям, воспитывающим восемь и более несовершеннолетних детей, студенческим семьям, имеющим детей, компенсация коммунальных расходов многодетным семьям, помощь при газификации домовладений. С 2012 года добавились новые меры поддержки: единовременная выплата семьям при усыновлении ребенка, бесплатное предоставление земельных участков многодетным, областной материнский капитал.
    Приёмным родителям ежегодно предоставляются денежная компенсация на приобретение лекарств, преимущественное право на бесплатные путевки для совместного отдыха и лечения. В течение последних двух лет приемные семьи отдыхают  в пансионате  «Соловей» в Анапе.  Многодетные семьи имеют право на первоочередной прием в  детские сады, бесплатное посещение учреждений культуры и отдыха.
    В праздничный день хочу пожелать каждой курской семье счастья, крепкого здоровья, семейного благополучия и любви! Успехов вам во всех начинаниях!
    Губернатор Курской области А.Н.МИХАЙЛОВ.

    Семь “Я”

    Семья Аноровых Анатолия Ивановича и Клавдии Николаевны крестьянская.  На земле трудились их деды и отцы. Анатолий Иванович родился в самый разгар войны  в  1941 году, однако уже с трёхлетнего возраста помнит страшные взрывы снарядов и бомб. Клавдия Николаевна родилась после победы через 4 года. В семье росла тоже многодетной. Тяжёл сельский труд, особенно, когда приходилось восстанавливать разрушенное после Великой Отечественной войны хозяйство колхоза. До войны тоже нелегко было, но появлялась техника, много было рабочих рук, а 1945 году многие селяне не вернулись домой.   
    - Клавдия Николаевна, Вы родом из села Плоское, а Анатолий Иванович отрадненский парень, как познакомились? - спрашиваю у собеседницы.
    - В ту пору молодёжь праздно не жила. Многие оставались в колхозе работать. Только прокричит петух, а мы уже на ногах. Нужно успеть по дому помочь, тогда в каждом дворе живности было полно, до бригады добежать и что бы на дойку утреннюю к 6 часам успеть. Это потом механизация пришла, а тогда вручную все делали, бидоны с молоком по 40 литров на машину грузили, но ничего. Где дружно работали, была взаимовыручка, там все дела спорились и с  трудностями легче справлялись. Поэтому знакомство могло быть только на работе. Так и у нас с мужем. Расписались мы в 25 февраля 1969 года. Первенец появился спустя 4 года. Назвали мы его Олегом, а через год родился Юрий, а ещё через год Наталья, в  1978 году родился Сергей, в 1979 - Ирина, Игорь с 1982 и самый младший  Александр с 1988 года. Всего семь детей.
     - Тяжело же Вам пришлось. Дети, личное хозяйство, стройка собственного дома, работа в колхозе. Не хотелось изменить жизнь?
    - Когда создаётся семья нужно быть готовым к трудностям. Ведь дети - не огород, когда будет время - выполю, это и бессонные ночи, после которых ты обязан быть на работе в шестьтра, а то и раньше, и переживания за каждого, если заболел. Но если  из всего делать трагедию, то даже лучшая жизнь будет казаться тяжелой. Когда подрастали дети, а росли они занятые трудом, то старшие занимались младшими - готовились к школе, следили, чтобы все были опрятны и сыты.
    Дети Аноровых выросли трудолюбивыми и ответственными. Дочь Наталья сменила маму на МТФ колхоза, а сейчас ООО "Плодородие", каждый год награждается грамотами за добросовестный труд и вклад в экономическое развитие сельхозпредприятия. Учётчиком в колхозе работает Ирина, остался в селе и сын Сергей. Остальные сыновья, хоть и горожане, тоже трудятся добросовестно, но по выходным приезжают к родителя, помогают. Забыть свою деревню не могут, да разве её забудешь  - красавицу, куда не глянь, глаз радует и вдохновенье появляется.
    - Крепкая  семья, достаток, дети порядочные. Как всего этого можно добиться? - спрашиваю главу семейства Анатолия Ивановича.
    - Трудиться надо и детей приучать к труду. Без этого достатка не будет,  и дети вырастут лодырями, а самое главное уважение друг к другу и к делу того, кто его выполняет. Важно ещё не только уметь зарабатывать деньги, а по уму их тратить. Вот в этом моя Клавдия Николаевна настоящий экономист.
    Личное подворье Аноровых и сейчас большое. Живут по устоявшемуся принципу - жить в селе и ничего не держать - стыдно. А дети у них, а теперь уже и внуки, надёжные помощники. Такие крепкие крестьянские семьи сами себя накормят и других.  
    Л. Бурцева.

     

     

    Просмотров: 270 | Добавил: successful | Рейтинг: 0.0/0
    Форма входа
    Меню сайта
    Наш опрос
    Нужно ли прощать людям совершаемые ими ошибки?
    Всего ответов: 45
    Block title
    Block content
    Москва (ВВЦ)
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2017