САЙТ ГАЗЕТЫ СОЛНЦЕВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 22.11.2017, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Block title
    Валюта
    Категории раздела
    Календарь
    «  Май 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Главная » 2014 » Май » 23 » №37 38 на 7 мая
    09:11
    №37 38 на 7 мая

    9 мая- День Победы

    Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, уважаемые  жители Курской области!
    Сердечно поздравляю вас с самым любимым праздником всех поколений россиян - Днем Великой Победы!
    Этот праздник «со слезами на глазах», как никакой другой, объединяет миллионы людей в нашей стране и странах СНГ. Потому что никогда и никому не стереть из генетической  памяти нашего народа чудовищную боль и скорбь о миллионах соотечественников, заплативших своей жизнью за наше счастье жить в свободной, мирной, счастливой   стране.
    Наши сердца исполнены искренней благодарности фронтовикам, вынесшим на своих плечах все страшные тяготы и испытания войны. Безмерна наша  благодарность   защитникам Родины и тем, кто нес тяжелую трудовую вахту в заводских цехах и на колхозных полях, лечил раненных в госпиталях. Вы всегда будете для нас примером беззаветной любви и преданности своему народу, своему Отечеству.
    Долг потомков  – сделать жизнь военного поколения лучше, светлее, окружить вниманием и заботой. Поэтому вопросы социального обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны остаются приоритетными, находятся на постоянном контроле региональной власти и органов местного самоуправления. Так будет и впредь.   
    С Днем Победы, дорогие наши ветераны, уважаемые куряне!
    Низкий сыновний поклон всем вам и великая благодарность за боевой и трудовой подвиг, живите долго и будьте счастливы! Пусть ныне живущие воплотят в реалии все ваши мечты, задумки, пусть также любят свою Родину!
    С уважением,  Губернатор Курской области  Александр Михайлов.

    Великая Отечественная война 1941-1945 г.

    Великая Отечественная война – это крупнейшее событие XX столетия. Она смогла определить дальнейшую судьбу многих людей, самых разных национальностей и вероисповеданий. Вопросы, связанные с ее предысторией, причинами, характером, периодизацией и итогами были и продолжают оставаться самыми актуальными на дискуссиях в политических и научных кругах.
       Ни для кого не секрет, что война длилась чуть более 4 лет. При этом, мало, кто знает точное число убитых и пропавших без вести, а ведь потери среди советских солдат и мирных жителей составили практически 95% от всех людских потерь за всю историю Второй Мировой войны. А было еще и огромное количество материальных ценностей, которые также были уничтожены в это время. Сюда относятся сотни советских городов, сел, поселков, деревень. Во время войны были полностью уничтожены некоторые ведущие промышленные предприятия, железнодорожные пути, разграблено и разорено огромное количество колхозов и совхозов.
    Самой яркой фигурой является, конечно же, Г.К. Жуков, который с 1942 года был заместителем Верховного Главнокомандующего. О том, каким талантом он обладал, складывались целые легенды.
    Также немаловажную и довольно заметную роль в процессе планирования военных действий, сыграл А.М. Василевский. В числе командующих фронтами, заметный след в истории оставили маршалы К.К. Рокоссовский, И.С. Конев, Р.Я. Малиновский, генералы Н.Ф. Ватутин, И.Е. Петров, а также многие другие военачальники.
        Людские потери СССР — 6,3 млн. военнослужащих убитыми и умерших от ранений, 555 тыс. умерших от болезней, погибших в результате происшествий, осужденных к расстрелу (по донесениям войск, лечебных учреждений, военных трибуналов) и 4,5 млн. попавшими в плен и пропавшими без вести. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население на оккупированной территории и повышенную смертность на остальной территории СССР от невзгод войны) — 26,6 млн. человек.
           

    Просмотров: 237 | Добавил: successful | Рейтинг: 0.0/0
    Форма входа
    Меню сайта
    Наш опрос
    Нужно ли прощать людям совершаемые ими ошибки?
    Всего ответов: 45
    Block title
    Block content
    Москва (ВВЦ)
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2017