САЙТ ГАЗЕТЫ СОЛНЦЕВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 22.11.2017, 23:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Block title
    Валюта
    Категории раздела
    Календарь
    «  Август 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Главная » 2015 » Август » 17 » №32 на 7 августа
    10:46
    №32 на 7 августа

    Национальный проект "Развитие АПК" Развивая семейные животноводческие фермы"

    Весомый   вклад крестьянские  фермерские хозяйства Курской области вносят в развитие отрасли животноводства. В настоящее время они содержат 14,1 тысяч голов крупного рогатого скота. В том числе 54,7 тысяч коров, 13,5  тысяч овец, 8,8 тысяч голов  птицы. Администрация Курской области рассматривает фермерство как одно из приоритетных направлений развития аграрного сектора экономики. Реализуя комплекс мер по государственной поддержке малых форм хозяйствования. Регион участвует во всех действующих программах поддержки фермеров,  на условиях софинсансирования. В прошлом 2014 году государственная поддержка крестьянских  (фермерских) хозяйств из бюджетов всех уровней составила167,6  миллионов рублей. Эти средства направлены на возмещение процентных ставок по привлеченным кредитам, оказание государственной поддержки по субсидированию части затрат на приобретение племенных животных, возмещение части затрат на уплату страховой премии, начисленной по договору страхователей в области животноводства.
    О вкладе  крестьянских фермерских хозяйств Солнцевского района в общие достижения региона  мы поговорили с начальником Управления аграрной политики Солнцевского района Николаем Михайловичем Гуляевым.
    - Животноводческая отрасль в Солнцевском районе представлена 7 хозяйствами разной организационно-правовой формы собственности, 13 крупными и мелкими крестьянскими( фермерскими) хозяйствами и личными подворьями.
    В КФХ  насчитывается 629 голов КРС, в том числе коров 246 голов, около 1000 голов овец. Следует отметить, что в районе стремятся успешно развивать данную отрасль животноводство. Конечно, это нелегко. Требуется много сил и средств. А для наличия большого и высокопродуктивного  поголовья - времени. Порой это ни год и два. Животноводство отрасль специфическая,    кроме финансовых вложений требует немало физических сил, предприимчивости и терпеливости.  Задуманное дело  должно не только оправдывать затраты, но и приносить  прибыль. Важно то, что  сегодня те,   кто всё же решил заняться производством мяса, молока,  не остаётся один на один в решении этого не только семейного вопроса, и государственного - тоже.  Третий год реализуется целевая программа «Поддержка начинающих фермеров и развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских ( фермерских) хозяйств». За годы реализации гранты получили 4 фермерских хозяйства. Общая сумма финансовой поддержки составил более 3 миллионов рублей.
    Кто решил серьёзно работать на земле, заниматься производством продукции животноводства тот получает реальную и ощутимую  поддержку. На развитие животноводства получили гранты крестьянско-фермерские хозяйства, которые возглавляют  Р. И. Лагутин, Т. А. Гришина, Р. Л. Саркисян и С. Н. Медведев. Они не первый год занимаются выращиванием крупного и мелкого рогатого скота, производством молока и мяса. На сегодняшний день имеют уже реальные результаты, поэтому им под силу было составить бизнес-план для дальнейшего развития животноводства в своих хозяйствах и подготовить  необходимый пакет документов .(Продолжение в печатной версии газеты)   

    Дату регистрации брака можно выбрать через Интернет

    С декабря прошлого года органы ЗАГС нашего региона приступили к оказанию услуг в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) Российской Федерации (gosuslugi.ru).
    Жители Курской области получили возможность через Интернет записаться на прием орган ЗАГС в удобное для них время для государственной регистрации рождения, смерти, заключения и расторжения брака, установления отцовства, усыновления (удочерения), перемены имени, а также для получения повторного свидетельства или справки о государственной регистрации акта гражданского состояния.
    Желающим создать семью предоставлена возможность зарезервировать дату и время государственной регистрации заключения брака.
    С помощью Единого портала также можно получить информацию о государственной услуге, в том числе месте ее получения, размере государственной пошлины, сроках оказания  услуги и образцах необходимых документов.
    Процесс записи на прием занимает немного времени. Необходимо выполнить стандартную процедуру авторизации в личном кабинете, указать свое местоположение  (например:«Курская область, Курск, Центральный»).
    В каталоге «Органы власти» выбрать «Органы власти по местоположению» в среднем столбце найти «Комитет ЗАГС Курской области» и в перечне услуг выбрать строку (например:Государственная регистрация актов гражданского состояния (рождение, заключение брака, расторжение брака, усыновление (удочерение), установление отцовства, перемена имени и смерть), в том числе выдача повторных свидетельств (справок), подтверждающих факт государственной регистрации акта гражданского состояния, внесение исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского состояния, восстановление и аннулирование записей актов гражданского состояния).
    На открывшейся странице нужно выбрать графу «Подача заявления на государственную регистрацию брака» и нажать кнопку «Получить услугу».
    Для заполнения формы потребуются личные данные, причем по каждой услуге их перечень различен.

    За работу без лицензии управляющие компании ждет штраф

    Государственная жилищная инспекция напоминает, что деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляется управляющими организациями на основании лицензии, выданной Государственной жилищной инспекцией Курской области на основании решения региональной лицензионной комиссии.
    Ведение предпринимательской деятельности без соответствующей лицензии влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет; на индивидуальных предпринимателей – от 150 тысяч до 250 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет; на юридических лиц – от 150 тысяч до 250 тысяч рублей.

    Гранты на 900 тысяч рублей получат лучшие муниципалитеты

    По итогам 2014 года лучшим среди районов области признан Солнцевский, 2 место занял Пристенский, 3 место – Горшеченский район. Среди городских округов на первом месте  Железногорск, 2 место у Курска.
    Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправленияпроводится в Курской области специально созданной в регионе экспертной комиссией в рамках Указа Президента РФ №607 от 28.04.2008 года уже на протяжении шести лет.
    Предметом такой оценки  являются: экономическое развитие, образование, культура, физкультура и спорт, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, жилищно-коммунальное хозяйство, всего 55 различных показателей. При  этом используются данные статистики и социологических опросов, проводимых  Центром  регионального развития, а также сведения, предоставленные муниципалами. Анализируются не только абсолютные значения  показателей, но итемпы прироста за последние 3 года.
    Размеры грантов, которые рассчитываются по специальной методике, муниципалитеты получат в качестве поощрения из областного бюджета. Их общая сумма составит 900 тысяч рублей.

    За изъятых поросят выплатят компенсацию

    А. Михайлов подисал распоряжение о выделении средств из резервного фонда администрации Курской области.
    Напомним, 9-11 июля текущего года были зарегистрированы случаи заболеванияАЧС среди домашних свиней в личных подсобных хозяйствах граждан в д. Бупел Хомутовского района и с. Беляево Конышевского района.
    Как пояснил начальник управления ветеринарии – главный государственный ветеринарный инспектор региона Сергей Турнаев, согласно инструкции о мероприятиях по предупреждению и ликвидации АЧС, всех домашних свиней в личных подсобных хозяйствах граждан, находящихся в 1-й угрожаемой зоне в радиусе 20-ти км от эпизоотического очага, необходимо было изъять у населения для недопущения возможного распространения вируса на территории районов и в целом по Курской области.
    По постановлению главы региона 18 и 19 июля проведено комиссионное изъятие животных в личных подсобных хозяйствах граждан 4-х районов (Хомутовском, Рыльском, Льговском и Конышевском), которые вошли в 1-ю угрожаемую зону по африканской чуме свиней. Все поросята были уничтожены в установленном порядке, отобран материал для лабораторного исследования на наличие вируса.
    Сергей Турнаев подчеркнул, что всем гражданам, которые лишились поголовья, будет выплачена компенсация через управление ветеринарии области. На основании справки Торгово-промышленной палаты Курской области цена, которая сложилась на день изъятия, составляет – 117 рублей за 1 кг живого веса, 190 рублей за 1 кг свинины.

    Пора запасаться медом.

    Областные ярмарки «Курский мед – 2015» пройдут 8-9 и 15-16 августа, а также 12-13 сентября2015 года в Курске на территории  гипермаркета «ЛИНИЯ-1» (ул. Энгельса, 70).
    Программой ярмарок предусмотрена активная розничная продажа и дегустация меда и продуктов пчеловодства, которые будут представлены в широком ассортименте.
    Здесь же можно будет послушать выступления коллективов художественной самодеятельности.
    Время работы ярмарок с 9.00 до 17.00
    Телефоны для справок: (4712) 70-10-07, 51-25-42, 51-26-15, 51-37-46, 70-24-88, г. Курск, ул. Горького, 65, комитет потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Курской области, ОБУ «ВЦ «Курская Коренская ярмарка», www.kya.reg-kursk.ru, e-mail:sergey-kkya@yandex.ru.

    Прокуратура разъясняет

    Ограничение плановых проверок

    Федеральным законом от 13.07.2015 № 246-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», которым с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года вводится ограничение на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства.
    В числе исключений - лица, осуществляющие виды деятельности, перечень которых устанавливается Правительством РФ (рисковые виды деятельности).
    Кроме того, под действие моратория не подпадут юридические лица и индивидуальные предприниматели, привлекавшиеся, в частности к административной ответственности за грубые правонарушения, или лишенные лицензии на осуществление деятельности и с даты окончания проведения проверки, по результатам которой было вынесено такое постановление (решение), прошло менее трех лет.
    Федеральным законом вводится понятие риск-ориентированного подхода организации и осуществления государственного контроля (надзора).
    Данный метод предусматривает выбор интенсивности (формы, продолжительности, периодичности) проведения мероприятий по контролю отнесением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска, либо определенному классу (категории) опасности.
    Критерии отнесения деятельности и производственных объектов к определенной категории риска либо определенному классу (категории) опасности определяются Правительством РФ, если такие критерии не установлены федеральным законом.
    Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предоставляется право подать заявление об исключении их из ежегодного плана проведения плановых проверок.
    Таким образом, будьте внимательны, принят закон, направленный на снижение административного давления на малый бизнес.
    Е.Михеева,
    заместитель прокурора района.

     

    Просмотров: 289 | Добавил: successful | Рейтинг: 0.0/0
    Форма входа
    Меню сайта
    Наш опрос
    Нужно ли прощать людям совершаемые ими ошибки?
    Всего ответов: 45
    Block title
    Block content
    Москва (ВВЦ)
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2017