САЙТ ГАЗЕТЫ СОЛНЦЕВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 22.09.2017, 09:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Block title
    Валюта
    Категории раздела
    Календарь
    «  Март 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Главная » 2014 » Март » 20 » №23 на 21 марта
    16:51
    №23 на 21 марта

    Александр Михайлов:«Большинство крымчан считают Россию  родной…»
    Вчера в прямом эфире ТРК «Сейм», отвечая на вопрос журналиста, губернатор Александр Михайлов прокомментировал итоги состоявшегося 16 марта в Крыму референдума.
    -Почему такой результат? Здесь много факторов. Один из них уходит вглубь веков: Крым, Севастополь, другие территории – это всегда была исконно русская земля. К сожалению, в 1954 году наш земляк, генсек КПСС Никита Сергеевич Хрущев совершил, на мой взгляд, недальновидный поступок, передав Крым Украине. Наверное тогда ни ему, ни его соратникам в самом кошмарном сне не могло привидиться, что когда-то Россия и Украина станут разными государствами. И сейчас подавляющее большинство людей в Крыму считают русский язык своим, Россию – родной, своей  Родиной. Что и показали итоги состоявшегося референдума.
    Когда в феврале к власти в Киеве пришли деструктивные силы, я лично и мои коллеги так считают, это был государственный переворот. Сегодня жить в стране, где нестабильность и непонятно, кто ею управляет, кто «режиссирует», хотя все же видно, кто «за ниточки дергает», находясь по ту сторону океана и поближе, крымчане не хотят. Всем хочется стабильности и справедливости. Куряне общаются с жителями полуострова, в том числе на бытовом уровне. У нас много лет действует соглашение о сотрудничестве. Многие люди там выражали недовольство новой властью в Киеве, желание быстрее войти в состав России.  С такой просьбой они обратились к руководству нашей страны, парламенту и президенту, надеясь на нашу поддержку. Митинги, прошедшие по всей стране, говорят о том, что наши люди это понимают. Я считаю, мы должны пойти  навстречу Крыму и поддержать их решение.

    КРЫМ ВОССОЕДИНИЛСЯ
    С РОССИЕЙ
    18 марта в Курске прошел второй в этом месяце митинг в поддержку  соотечественников, проживающих на Украине. Поводом для продолжения акции под девизом «Мы вместе» стал проведенный в минувшее воскресенье в Крыму референдум, на котором 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации
    Организатором митинга выступила «Молодая Гвардия «Единой России». В мероприятии приняли участие трудовые коллективы, общественные организации,политические партии, жители нашего региона.
    Поддержать крымчан на этот раз было решено массовым автопробегом спортивных и ретро-автомобилей. Десятки машин, украшенные крымской и российской символикой,  лозунгами «Пока мы едины – мы непобедимы!», «Путин прав!», «Будущее Крыма вместе с Россией!», «Крым – с возвращением!», отправились от мемориального комплекса «Курская Дуга», проехали по центральным улицам Курска и финишировали на Театральной площади. Возглавляли автоколонну машина «Победа», которой управлял глава администрации г. Курска Николай Овчаров, и легендарная «двадцать первая» Волга, за рулем которой находился генеральный директор ОАО "Курскхлеб" Николай Лопатин.
    Открыл митинг руководитель РИК КРО ВПП «Единая Россия» Александр Трубников. Он напомнил собравшимся о значимости сегодняшнего дня в истории России. Все выступавшие на митинге, среди которых были заместитель руководителя «Молодой Гвардии «Единой России» в Курской области Роман Агеев, заместитель председателя Курской областной Думы Александр Кичигин, председатель Федерации профсоюзных организаций Курской области Алексей Лазарев, глава города Курска Ольга Германова, заместитель председателя правления Курского областного отделения «Российского фонда мира» Ирина Агапова, депутаты Курской областной Думы от КПРФ Александр Анпилов и от ЛДПР Владимир Федоров, председатель Курского регионального отделения Союза десантников России Владимир Армашов, были едины во мнении, что день присоединения Крыма и Севастополя, по сути, является всеобщим праздником, с которым они поздравили всех собравшихся. Свое видеопоздравление курянам направили также жители города Феодосии.
    По итогам митинга была принята резолюция, в которой говорится о поддержке Президента России Владимира Путина в его стремлении осуществить переход Крыма и Севастополя под российскую юрисдикцию, предпринять все меры по обеспечению безопасности, соблюдению законных прав и свобод крымчан. Мы, куряне,поддерживаем исторический выбор наших собратьев, которые свободным, законным и демократическим путем отстояли право самим выбирать свое будущее.
    Мария Мирная.


    Крымчане- здорово, что мы снова вместе!
    18 марта 2014 года Президент Российской Федерации В. В. Путин подписал документ о принятии Крыма субъектом РФ. А этому предшествовали митинги и волеизъявление более 96 процентов народа в голосовании 16 марта 2014 года. Это здорово! Замечательно и то, что город - герой Севастополь тоже с нами, с россиянами. Разноречивые мнения политиков звучат в СМИ разных стран, но как можно было предать наш многонациональный народ, который объединившись, выбрал путь развития вместе с Россией. Постоянно слежу за событиями, связанными с Крымом и согласна с мнением самых видных российских политиков, политологов, что это исправление ошибки, которая была допущена руководством СССР в 1954 году. И вот через 60 лет мы снова вместе.
     Более 20 лет мы приезжали в города Крыма, как иностранцы, но сегодняшние изменения принесли радость, что мы одна семья, это наше  государство, а главное, что мы хотим жить в мире со всеми народами всех государств.
    Г. Дорохова, с. Зуевка.
    *************************************************************************
    16 марта стал очередным днем, который войдет в историю не только нашей России, но и Крыма. Минувшее воскресенье определило дальнейшую  судьбу более миллиона человек, которые,  не смотря на  происходившие в период перестройки перемены,  оставались русскими, говорили на русском языке, мыслили как мы, жили  как мы,  по нашим устоям и традициям.    Никого не удивили 96,7 процентов голосов "ЗА", после проведенного референдума. Иначе и не могло быть. Вместе мы сила, способная противостоять любому недругу, способная побеждать и добиваться.
     Народ,  проживающий в Крыму, попав  в нелегкую ситуацию, сделал самый правильный и разумный выбор. Мы всегда были и остаемся единым целым. И этого никто не сможет изменить.
    А. Вендина, п. Солнцево.
    ****************************************************************************
    Я очень рада тому, что Крым и Севастополь, наконец  присоединили к России. Жители Крыма и Севастополя очень давно мечтали вернуться на свою историческую Родину. Благодаря поддержке нашего президента В.В. Путина и поддержке Федерального собрания их мечта осуществилась, и жители Крыма и Севастополя, вскоре, станут россиянами. Это праздник не только для крымчан, но и для всех россиян. Я считаю, что Россия сделала правильный выбор, и мы должны защищать интересы русских и представителей других национальностей в Крыму. Сила России в ее единстве. Наш народ очень сильный  и сплоченный. Вместе мы сможем преодолеть все трудности.
      Л. Яковлева.

    Прокуратура информирует

    Выявлены нарушения
    С 7 января 2011 года в силу вступили изменения, внесенные в ст. 331 и 351.1 ТК РФ Федеральным законом от 23.12.2010г. № 387-ФЗ. В частности, установлено, что к таким видам деятельности, как педагогическая и  деятельность в сфере образования, воспитанрия, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского  обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, а также культуры и искусства с участием  несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие  судимость, подвергающиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых  прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и  здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клевету и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности,  против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.
    Главой  20 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за  преступления против семьи и несовершеннолетних, а именно за: вовлечение  несовершеннолетнего в совершение преступления, в совершение антиобщественных действий, розничную продажу несоврешеннолетним алкогольной продукции, торговлю несоврешеннолетними, подмену ребенка, незаконное усыновление (удочерение),  разглашение тайны усыновления (удочерения), неисполнение обязанностей по воспитанию  несовершеннолетнего, злостное уклонение от уплаты средств на содержание  детей или нетрудоспособных родителей.
    Такое ограничение обусловлено спецификой педагогической  деятельности, содержание которой составляют обучение и воспитание  граждан в соответствии с требованиями морали,  общепризнаннными ценностями уважения к закону и правам других лиц,  направлено на защиту общественных интересов и прав обучающихся.
    В указанной сфере прокуратурой района в декабре 2013 года была проведена проверка, в ходе которой были выявлены нарушения.
    Так, в личных делах учителей некоторых школ отсутствовали сведения о судимости, о привлечении к уголовной ответственности на указанные выше  преступления. По представлению прокурора директора 4  образовательных  учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.
    О. Бунина,
     помощник прокурора Солнцевского района, юрист 3 класса.

     


     

    Просмотров: 274 | Добавил: successful | Рейтинг: 0.0/0
    Форма входа
    Меню сайта
    Наш опрос
    Нужно ли прощать людям совершаемые ими ошибки?
    Всего ответов: 44
    Block title
    Block content
    Москва (ВВЦ)
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2017