САЙТ ГАЗЕТЫ СОЛНЦЕВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 20.04.2018, 09:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Block title
    Валюта
    Категории раздела
    Календарь
    «  Март 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Главная » 2014 » Март » 20 » №22 на 19 марта
    16:40
    №22 на 19 марта

    Референдум в Крыму

    Обнародованы результаты референдума в Крыму: 97% жителей проголосовали за воссоединение с Россией.
    Главное сегодня - это итоги референдума в Крыму. Почти 97% жителей проголосовали за вхождение полуострова в состав России. Парламент в Симферополе уже провозгласил Крым независимой республикой и призвал ООН и другие государства признать её суверенитет.
    Депутаты уполномочили спикера Владимира Константинова и премьера Сергея Аксёнова подписать межгосударственный договор с Россией о принятии Крыма. Со следующего воскресенья территория переходит на московское время, официальной валютой стал российский рубль.
    17 марта жители Крыма проснулись в независимом от Украины государстве. Это историческое решение в крымском парламенте встретили стоя и громкими аплодисментами. За вхождение в состав России - абсолютное большинство крымчан. Почти 97% проголосовавших выбрали первый пункт в бюллетене.
    "Первый вопрос - о независимости Республики Крым и решение о вхождении в состав Российской Федерации вместе с городом Севастополем, как субъекта Российской Федерации. Это историческое событие. Вы видели по вчерашнему голосованию, насколько это важно было для крымчан", - говорит председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов.
    Такой активности не было еще ни на одних выборах в Крыму. На участки приходили целыми семьями, в хорошем настроении, с цветами, и почти все поздравляли друг друга с праздником. А ветеран Великой Отечественной Леонид Круц, несмотря на то, что врачи прописали постельный режим, на референдум пришел в парадной форме.
    Еще до того, как приступили к подсчету бюллетеней, толпы крымчан высыпали на улицы. Большой гала-концерт с участием крымских и российских звезд стал только началом праздника, который крымчане ждали целых 23 года. На центральной площади Симферополя тысяч людей хором спели гимн России. А затем почти всю ночь с замиранием сердца ждали итогов исторического референдума. Когда со сцены стали сообщать предварительные итоги, ликованию не было предела.
    Рекордная явка и ни одного серьезного нарушения на всех 1205 участках. За тем, как соблюдается право избирателей на свободное волеизъявление, следили международные наблюдатели. Более ста экспертов объехали весь Крым: они общались с сотрудниками избирательных комиссий, с жителями полуострова, а также присутствовали при подсчете голосов.

    Актуально
     Капитальный ремонт
    Кто позаботится о доме, в котором я живу? Этот вопрос может вызвать недоумение  у домовладельцев частного сектора. Ведь они очень хорошо знают, что кроме них,  заботится,  никто не будет. Если кровля обветшала, то хозяин   дома берёт ссуды, входит в долги, но крышу заменит. Пожалуй, на сегодняшний день в капитальном ремонте - это самое дорогостоящее. И так пункт за пунктом из намеченного плана  осуществляет каждый, кто желает поддерживать свой дом в надлежащем виде. Однако не все собственники жилья разделяют такую точку зрения. В посёлке Солнцево проблемы капитального ремонта многоквартирных домов могут превратиться в снежный ком, если не провести ряд мероприятий, прописанных  законом Курской области "О вопросах организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Курской области" в соответствии с  Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 1999 года "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", который регулирует отношения в сфере обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Курской области. Как в Солнцевском районе решается эта важная задача?  На вопросы редакции газеты "За честь хлебороба" отвечает Т. А. Корякина, главный специалист - эксперт  администрации МО "Посёлок Солнцево":
    - Для того  чтобы включиться в региональную программу капитального ремонта, необходимо провести собрание собственников МКД, инициаторами которого могут выступить совет МКД,  председатель правления ТСЖ или ЖСК, инициативная группа из числа собственников. Если же через шесть месяцев после опубликования региональной Программы собственники сами не организовали собрание, то инициатором может стать орган местного самоуправления, что нами и было сделано. Ведь жители многоэтажек привыкли к тому, чтобы возникшие проблемы на общей площади,  а именно - прохудилась крыша, разрушаются ступеньки лестницы или обваливается штукатурка в подъезде, решались жилищно-коммунальным хозяйством. Да, так оно и было раньше, однако на данный момент многое изменилось, поэтому жильцы обязаны будут выполнять жилищный закон.
    - Татьяна Александровна, во всех ли домах проведены собрания?
    - В семи домах созданы советы, и работа по этому вопросу продолжается.
    - Назовите имена представителей советов?
    - Все их перечислять, думаю, нет смысла, а некоторые назову - Николай Анатольевич Кичигин, по улице Кирова, д. № 4, Галина Владимировна Асеева по улице Кирова, д. № 2.  Добавлю, что быстрее  в том доме пойдет процесс капитального ремонта, где жильцы будут активны и сознательны.
    - Упорно ходит утверждение, что все затраты лягут на плечи жильцов. Так ли это?
    - Нет. Минимальный размер взноса в расчёте на один квадратный метр общей площади жилого помещения в многоквартирном доме устанавливается администрацией Курской области ежегодно до 1 октября, предшествующему очередному году.
    - Вероятно, уже определены областные стандарты  стоимости капитального ремонта жилого помещения, как они выглядят?
    - Да, стоимость по городским поселениям на 2014 год составляют 6,2   рублей за 1 кв. метр ежемесячно, которые необходимо перечислять на  специально созданный счет советом жильцов, но помимо его создания, требуется  соблюсти порядок и условия, необходимые для того, чтобы получить государственную поддержку на капитальный ремонт.
    - Татьяна Александровна, каков  размер государственной поддержки, на который могут рассчитывать жильцы?
    -  В статье 5 закона Курской области говорится, что минимальный размер фонда капитального ремонта в отношении многоквартирного дома, собственники помещений которого формируют указанный фонд на специальном счёте, устанавливается в размере 30 процентов от оценочной стоимости капитального ремонта этого дома, включающего все услуги и работы, входящие в установленный перечень  минимально необходимых услуг и работ по капитальному ремонту с учётом уровня благоустройства, конструктивных и технических параметров многоквартирного дома. Подробно обо всём можно узнать  на официальном сайте регионального оператора и по телефону горячей линии  51 -29 - 78.
    Региональная программа рассчитана на 30 лет, а значит жильцам придется привыкать жить по новым правилам и выполнять закон.
    Л. Бурцева.



    Просмотров: 230 | Добавил: successful | Рейтинг: 0.0/0
    Форма входа
    Меню сайта
    Наш опрос
    Нужно ли прощать людям совершаемые ими ошибки?
    Всего ответов: 45
    Block title
    Block content
    Москва (ВВЦ)
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2018