САЙТ ГАЗЕТЫ СОЛНЦЕВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 21.11.2018, 04:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Block title
    Валюта
    Категории раздела
    Календарь
    «  Март 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Главная » 2014 » Март » 20 » №20 на 12 марта
    16:17
    №20 на 12 марта
    Событие
    Приоритетное направление
    В Солнцевском  районе успешно  реализуется областная целевая программа, предоставляющая возможность     обеспечить  жильем граждан из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  В прошлом году счастливыми обладателями квартир   на улице Королькова  в поселке Солнцево стали 44 человека. И теперь 4 марта текущего года состоялось  очередное торжественное мероприятие по   случаю ввода в эксплуатацию четырех   домов,   расположенных на территории  Ивановского сельсовета, по улице Лесная. 16  виновников  события пригласили в районную администрацию, где им вручили ключи.    По этому случаю на мероприятие собрались:   В. В. Дроженко - председатель комитета социального обеспечения Курской области, Н. Р.  Нехорошева – юрист - консульт ОКУ «Курский центр для несовершеннолетних», О.В. Панов- главный специалист отдела учета и содержания специализированного жилого фонда, С. П. Хохлова – главный специалист технического отдела  ОКУ "Отдел материального, транспортного обеспечения, технического надзора”, Ю.В. Солгалов – руководитель ООО «Универсалстройсервис», Г.Д.Енютин- глава Солнцевского района, главы сельских поселений, руководители и специалисты коммунальных служб, уполномоченный участковый Солнцевского отделения полиции МО МВД России  «Пристенский» по Ивановскому сельсовету.
    Со столь значимым событием новоселов поздравил глава Солнцевского района  Курской области, секретарь районного политсовета Г.Д.  Енютин. Геннадий  Дмитриевич отметил, что этот замечательный подарок, прежде всего, преподнесен благодаря заботе и вниманию к своим гражданам  президента РФ В.В. Путина,  главы региона А.Н. Михайлова. Глава  района  пожелал, чтобы в квартирах новоселов   всегда было  тепло и уютно,   слышался детский смех.   
    Слова благодарности прозвучали в адрес тех, кто способствовал  вводу в эксплуатацию  домов   для граждан из категории дети- сироты. Это  администрации района, Ивановского сельсовета, службы - газовая, энергообеспечения, дорожная. Каждый из них вложил в общее дело, не только свои силы,  но и частичку души. Чтобы осуществить подъезд  к домам, по ул. Лесная была    проложена новая асфальтированная дорога. Для жизненно важных коммуникаций установлена более мощная электроподстанция и новая водонапорная башня.
    С поздравлениями и пожеланиями перед новоселами выступили: О. В. Панов, который отметил, что за год в Курской области было построено 584 квартиры; Ю. В. Солгалов пожелал счастья и благополучия, и чтобы новоселы берегли свое жилье. С ответным словом выступила    О.И.Мартынова. Она поблагодарила главу района, за то, что в Солнцево дети- сироты не остаются без внимания и их всячески поддерживает государство, в том числе и новыми благоустроенными квартирами.  
    Мероприятия продолжилось на улице Лесная. Специалисты служб провели инструктаж по функционированию газового и электрического оборудования,  пояснили,  что вместе с жильем новоселы берут на себя обязанности по оплате коммунальных   услуг  и бережному отношению к своему жилью.
    Первыми получили ключи сестры Чекулаевы, пригласившие всех  в гости.     Присутствующие  смогли оценить качество и благоустройство квартир. Беседуя с сестрами Чекулаевыми, мы  видели в глазах радость  и восхищение. Девочки отметили, что все сделано удобно и функционально, очень счастливы оттого, что будут жить по - соседству, каждая  в своей  квартире. Сразу же появились планы по благоустройству своих участков. Здесь на месте специалисты провели инструктаж по функционированию газового и электрического оборудования.
    В конце торжественного мероприятия  глава Солнцевского района Г.Д. Енютин отметил,  что  реализация областной программы по обеспечению бесплатным жильем детей-сирот остается в нашем районе приоритетной.
    С.Яковлева.

    11 марта- день памяти жертв терроризма
    11 марта  в Европе отмечается День памяти жертв терроризма. В этот день чтят память более 5 000 человек, ставших жертвами террористических актов, произошедших на территории Евросоюза.
    В этот день наши мысли со всеми жертвами терроризма в Европе и за ее пределами, от Мадрида до Лондона, от Норвегии до Германии. В этот день мы вместе с семьями тех, кто был разлучен в связи с этими бесчеловечными и жестокими поступками. В этот день наши мысли с теми, кто пережил террористические атаки и оправился от нанесенных им физических и психологических ран
    Дата 11 марта была выбрана Европарламентом в память о 200 погибших в результате терактов в Мадриде, совершенных 11 марта 2004 года, а также взрывов бомб в Лондоне в 2005 году, унесших жизни более 50 человек.
    Обсудим вместе
    Редакция газеты «За честь хлебороба» провела  заседание коммуникативной площадки «Обсудим вместе» на тему: «Противостояние распространению идей экстремизма и терроризма среди молодежи».
    В заседании приняли участие референтные лица Солнцевского района: настоятель Николаевского храма отец Василий, заместитель начальника отделения полиции "Пристенский” Г.В. Полянский; прокурор Солнцевского района А.Н.Лавренов; представители филиала Обоянского Солнцевского аграрного техникума; представители районного отдела образования.
    В настоящее время экстремизм и терроризм являются реальной угрозой национальной безопасности Российской Федерации. Экстремизм - это исключительно большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное, общество.
    В современной России религиозный экстремизм, особенно на Северном Кавказе, выступает одной из форм сепаратизма, несет в себе явную угрозу общественной безопасности, как в мире, в целом, так и в современной России. Несмотря на все усилия силовых структур, на многолетнюю непрекращающуюся борьбу, восстановление бандподполий происходит за счет молодежи в возрасте от 17 до 30 лет
    Причины, позволяющие боевикам пополнять свои ряды, - мощная пропаганда идей экстремистской и террористической направленности, прежде всего в Интернете. Практически все террористические группировки имеют свои сайты, им нужна реклама, общественный резонанс. Еще им необходима пособническая база, как правило, ее формирование начинается в Интернете.
    У молодежи, входящей в состав экстремистских группировок, проявляются деформация сознания, увлеченность националистическими, неофашистскими идеологиями, нетрадиционными для нашей страны новыми религиозными доктринами, участие в деятельности радикальных движений и групп. Молодые люди, прошедшие идеологическую «обработку», зачастую решаются на противоправные и преступные действия, лишь бы только это соответствовало их новым убеждениям.
    Для человека очень важно размышлять над своим будущим, искать для своего жизненного самоопределения высокие духовные и нравственные ориентиры. Такие образцы, безусловно, широко представлены в Православии на примере многих подвижников веры. Церковь с радостью готова поделиться знаниями из своей «сокровищницы» богатейшего религиозного опыта, призывая от слов переходить к делу. И уже сегодня менять свою жизнь к лучшему, влияя тем самым на обстановку во всем мире в целом. В нашем районе на базе Николаевского храма работает Воскресная школа. Дети с удовольствием посещают ее занятия. И в этом большая заслуга отца Василия. Он занимает активную жизненную позицию, проводит просветительскую работу в молодежной среде.
    Экстремисты не только бегают по лесу с автоматами, они прочно обосновались в социальных сетях. Все начинается оттуда. На этих ресурсах работают опытные психологи, способные составить психологический портрет участника интернет форума, найти к нему «ключик», завербовать и использовать по собственному усмотрению. Таким образом, огромный процент людей, даже сам того не понимая, оказывается вовлеченным в преступную деятельность. Поэтому мы в который раз призываем молодых людей, активно действующих в социальных сетях и вступающих в дискуссии на религиозные тематики, быть осторожными и не позволять манипулировать собой, а что еще страшнее, вовлечь себя в преступную банду. Именно об этом рассказывал присутствующим зам. начальника полиции Г. В. Полянский.
    Одним из ключевых направлений борьбы с экстремистскими и террористическими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика.
    Особенно важно проведение такой профилактической работы в среде молодежи, так как именно молодое поколение, в силу целого ряда различных факторов, является наиболее уязвимым в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп. Социальная и материальная незащищенность молодежи, частый максимализм в оценках и суждениях, психологическая незрелость, значительная зависимость от чужого мнения - вот только некоторые из причин, позволяющих говорить о возможности легкого распространения радикальных идей среди российской молодежи. Между тем, данные идеи в молодежной среде получают значительное распространение.
    Наиболее эффективным средством массового информационного воздействия террористов на молодежь в последнее время становится Интернет. Причины популярности Интернета преступниками - легкий доступ к аудитории, обеспечение анонимной коммуникации, слабое регулирование этого вопроса на государственном уровне, глобальное распространение, высокая скорость передачи информации, дешевизна и простота в использовании, мультимедийные возможности.
    Экстремистские ресурсы широко используют средства психологической войны, в том числе дезинформацию, запугивание, манипуляцию общественным сознанием, подмену понятий и фактов. На интернет-ресурсах террористических организаций освещается психологический ущерб, наносимый государствам-объектам атаки в результате терактов.
    Террористические организации, в том числе действующие в России, используют Интернет для вербовки новых членов, включая террористов-смертников из числа, как исламистов, так и экстремистски настроенной молодежи с целью привлечения их сначала в радикальный ислам, а затем и в противоправную деятельность. Кроме того, Интернет используется для формирования лояльно настроенной среды, играющей активную роль в поддержке террористических организаций.
    В настоящее время во всемирной сети представлены практически все типы организаций, применяющих в своей деятельности экстремистские и террористические методы. Число сайтов, содержащих материалы экстремистского характера, превышает семь тысяч, в том числе более ста пятидесяти русскоязычных, и оно постоянно растет.
    Спецслужбами и правоохранительными органами фиксируется использование идеологами террористических организаций все новых и новых средств коммуникации для наибольшего охвата аудитории. Так, параллельно с развитием сервисов мобильной связи делаются доступными скачивание экстремистской литературы на мобильный телефон, соответствующие E-mail, MMS и SMS-рассылки и т.д.
    Наряду с использованием новейших информационных технологий экстремистскими и террористическими организациями в целях вербовки молодежи также задействуются и традиционные каналы социального взаимодействия.
    Значительным идеологическим ресурсом экстремистов, террористов и бандподполий является обучение молодых граждан России в зарубежных теологических учебных заведениях. Основная категория обучающихся - молодые люди в возрасте 20-25 лет.
    Подводя итоги встречи следует отметить, что в самосознании российского народа, особенно молодежи, должны быть заложены ценности, которые независимо от конфессиональной, социальной и этнической принадлежности будут консолидировать общество. Функции воспитания в обществе возрастают в связи с усложнением социально-экономической и духовной структуры общества. Главная роль в противодействии распространению идеологии экстремизма и терроризма принадлежит всем формам воспитательной деятельности.
    В этих условиях необходима комплексная работа на разных уровнях воспитания, начиная со школы, и в разных направлениях, включающая в себя культурно-просветительную, воспитательную, реабилитационную деятельность с привлечением ученых-религиоведов, деятелей культуры, психологов, педагогов и т.д. Период трансформации мировоззренческих установок и личностных качеств под воздействием идеологии экстремизма зависит во многом от личных особенностей и обстоятельств. В течение этого времени, при появлении первых признаков того, что молодой человек попал под деструктивное влияние, на него еще можно воздействовать. Поэтому необходима выработка совместными усилиями ученых и практиков методик по диагностике психологического состояния и особенностей поведения, свидетельствующих о формировании девиантных мировоззренческих установок и мер по их психологической реабилитации.
    И. ПЕРМЯКОВА.


    Просмотров: 294 | Добавил: successful | Рейтинг: 0.0/0
    Форма входа
    Меню сайта
    Наш опрос
    Нужно ли прощать людям совершаемые ими ошибки?
    Всего ответов: 45
    Block title
    Block content
    Москва (ВВЦ)
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2018