САЙТ ГАЗЕТЫ СОЛНЦЕВСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ
Главная | Социальная сфера | Регистрация | Вход
 
Четверг, 16.05.2024, 06:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Корзина
    Block title
    Валюта
    Категории раздела
    Календарь
    «  Май 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Главная » 2013 » Май » 8 » № 35-36 от 8 мая 2013
    11:03
    № 35-36 от 8 мая 2013

    Христос Воскресе! Именно в этих словах, которыми люди на протяжении веков встречают друг друга в светлые  пасхальные дни и которыми  свидетельствуют миру об истинности события, произошедшего два тысячелетия  назад,  содержится огромная внутренняя сила. В них - призыв к радости, и пожелание мира, и надежда и утешение для каждого человека.
    Преодолев отчуждение человека от творца, Спаситель даровал нам возможность соединиться с ним. По словам преподобного Иоанна Дамаскина, Крестом Христовым нам даровано воскресение.
    Сын Божий, уподобился нам во всем, кроме греха. Своей жизнью и крестными страданиями Он показал пример величайшего смирения и послушания Небесному отцу, пример борьбы с искушениями и соблазнами, а своим Воскресением разрушил оковы греха и дал нам силы и средства побеждать зло. Именно в такой борьбе человек растет духовно и становится нравственно свободной личностью.
    Мы живем в то время, когда свобода нередко трактуется как вседозволенность. Многие искренне полагают, что лишь власть и богатство, здоровье и физическая сила   способны принести освобождение, И. соревнуясь в служении кумирам века сего, зачастую проигрывают в главном, в достижении подлинной цели бытья.  Восставший из гроба Спаситель, даровав нам свободу,  открыл эту цель, которая состоит в познании Истины и в жизни с Богом.
    Разделим же радость о Воскресшем Спасителе нашем со всеми, кто нуждается во внимании и заботе: с больными, пожилыми, страждущими, унывающими, томящимися в темницах, лишенными крова и средств людьми. И,  уподобившись свидетелям Воскресенья- святым апостолам, с верой и дерзновением будем возвещать ближним и дальним благую весть о том, что воистину воскрес Христос!
    Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
    **********************************************************************
    В светозарный и спасительный день Пасхи Христовой по словам церковной песни "небеса выселяться, земля радуется, празднует мир, видимый и весь невидимый".
    Ради нас Господь страдал, умер, погребен и воскрес. Мы верим в бессмертие души и в вечную жизнь.
    Великий праздник Пасхи торжественно, ликующе и радостно утверждает нашу светлую веру в воскресение из мертвых и в будущую жизнь через спасительные заслуги, крестные страдания, смерть и воскресение Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа.  Те,  кто искренне верит в Господа, через веру в него, живя  на земле, должен стараться жить по заповедям господним: больше молиться, каяться, посещать храм Божий, читать слово Божие, возрастать в вере и добродетельной жизни.
    Христианину необходимо помнить о том, что Господь будет судить нас по нашим делам и по тому, как мы относимся к ближним, то есть  ко всем людям. А он велит  алчущего напитать, жаждущего напоить, одеть нагого, то есть бедного, посетить больного и помочь его выздоровлению, посетить заключенного в темнице. Господь ждет от нас дел любви и милосердия, ибо делая добро человеку, мы делаем его самому Спасителю. В таком случае мы можем иметь надежду услышать слова Господни: "Придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от сложения мира".
    Да пребывает  Воскресший Господь  с нами, осеняя нас  своей Благодатью и силою. Молитвенно желаю вам радостного и светлого праздника, доброго здравия и мира, благословенных успехов в ваших трудах во славу Божию и во Благо нашего земного Отечества.
    Митрополит Курский и Рыльский, Глава Курской митрополии Герман.

    Просмотров: 383 | Добавил: successful | Рейтинг: 0.0/0
    Форма входа
    Меню сайта
    Наш опрос
    Нужно ли прощать людям совершаемые ими ошибки?
    Всего ответов: 47
    Block title
    Block content
    Москва (ВВЦ)
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2024